Для приготовления омлетного рулета с начинкой на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- ветчина — 50 г; 2
- сыр — 50 г; 2
- помидор — 1/2 шт.; 2
- укроп — 1 небольшой пучок; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Мелко измельчить укроп. 2 Ветчину нарезать на пластинки, а затем небольшими кубиками. 2 Сыр натереть на крупной тёрке, а помидор нарезать небольшими кубиками. 2
- В миску разбить яйца, посолить по вкусу и налить молоко. 2 Всё взбить венчиком до однородности. 2
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла налить 1 половник подготовленной яичной смеси и распределить её по всей сковороде. 2 Сверху омлет посыпать нарезанным укропом. 2 Когда омлет приготовился, свернуть его трубочкой прямо на сковороде и отодвинуть на одну сторону. 2
- На сковороду налить следующий половник яичной смеси. 2 Сверху положить кусочки подготовленной ветчины. 2
- Опять дождаться, когда приготовится омлет, и свернуть его в трубочку. 2 Налить 3-й половник яичной смеси, посыпать его кусочками помидора. 2
- Снова свернуть трубочкой. 2 В четвёртый раз налить яичную смесь и посыпать её сыром. 2
- Закрыть сковороду крышкой. 2 Жарить на огне чуть больше минимального. 2 Когда сыр расплавится, снять крышку и свернуть омлет до конца. 2
Ещё один рецепт омлетного рулета на сковороде: 4
Ингредиенты:
- молоко — 50 мл; 4
- яйцо — 3 шт.; 4
- масло растительное — 30 мл; 4
- приправа — 1/4 ч. ложки. 4
Приготовление:
- Вбить куриные яйца в глубокую ёмкость и всыпать приправу. 4 Влить молоко и взбить примерно 2–3 минуты. 4
- Прогреть широкую сковороду на плите и смазать её растительным маслом. 4 Влить на неё треть яичной массы и прокрутить в руках, чтобы омлет стал округлым. 4
- Обжарить 1–2 минуты и аккуратно свернуть рулетиком с помощью деревянной или силиконовой лопатки. 4
- Затем влить вторую часть взбитой яичной массы и снова обжарить 1–2 минуты. 4 Опять скрутить рулетиком. 4
- В третий раз влить яичную массу, обжарить и свернуть в виде рулета. 4 Выключить нагрев. 4
- Выложить омлет в виде рулета на тарелку и нарезать на порционные кусочки. 4 Подать к столу с колбасой, соусами и т. д.. 4