Рецепт приготовления омлета в духовке: 2
Ингредиенты:
- 6 яиц; 2
- 300 мл молока; 2
- 0,5 ч. л. соли; 2
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (по желанию); 2
- 15 г сливочного масла для смазывания формы. 2
Приготовление:
- Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2 Затем разбейте их в глубокую миску. 2 Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. 2
- Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. 2
- Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. 2 Посолите по вкусу. 2 Можно добавить немного молотого перца. 2 Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. 2
- Духовку нагрейте до 200 °C. 2 Форму, в которой вы планируете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом (15–20 граммов). 2
- Вылейте в подготовленную посуду яично-молочную смесь. 2 Поместите в духовку примерно на 20–25 минут. 2
- Готовый омлет достаньте и немного смажьте оставшимся сливочным маслом. 2
- Нарежьте блюдо порционными квадратиками, если есть желание, посыпьте зеленью. 2
Ещё один рецепт омлета в духовке: 3
Ингредиенты:
- молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры; 3
- в миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль; 3
- влейте молоко комнатной температуры; 3
- слегка размешайте смесь венчиком до однородности. 3 Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. 3
- Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. 3 Либо можете заменить его на сливочное. 3
- Вылейте в форму яично-молочную смесь. 3 Форма должна быть заполнена не до самых краёв, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. 3
- Духовку предварительно разогрейте. 3 Выпекайте омлет примерно 30–40 минут при 170–180 °С. 3 Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадёт. 3
- Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. 3 Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопить и наносить мягкой силиконовой кисточкой. 3
- Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. 3