Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить омлет в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить омлет в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления омлета в духовке: 2

Ингредиенты:

  • 6 яиц; 2
  • 300 мл молока; 2
  • 0,5 ч. л. соли; 2
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (по желанию); 2
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы. 2

Приготовление:

  1. Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. 2 Затем разбейте их в глубокую миску. 2 Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. 2
  2. Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. 2
  3. Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. 2 Посолите по вкусу. 2 Можно добавить немного молотого перца. 2 Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. 2
  4. Духовку нагрейте до 200 °C. 2 Форму, в которой вы планируете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом (15–20 граммов). 2
  5. Вылейте в подготовленную посуду яично-молочную смесь. 2 Поместите в духовку примерно на 20–25 минут. 2
  6. Готовый омлет достаньте и немного смажьте оставшимся сливочным маслом. 2
  7. Нарежьте блюдо порционными квадратиками, если есть желание, посыпьте зеленью. 2

Ещё один рецепт омлета в духовке: 3

Ингредиенты:

  • молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры; 3
  • в миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль; 3
  • влейте молоко комнатной температуры; 3
  • слегка размешайте смесь венчиком до однородности. 3 Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. 3
  1. Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. 3 Либо можете заменить его на сливочное. 3
  2. Вылейте в форму яично-молочную смесь. 3 Форма должна быть заполнена не до самых краёв, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. 3
  3. Духовку предварительно разогрейте. 3 Выпекайте омлет примерно 30–40 минут при 170–180 °С. 3 Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадёт. 3
  4. Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. 3 Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопить и наносить мягкой силиконовой кисточкой. 3
  5. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)