Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить омлет в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить омлет в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления омлета в духовке: life.ru

Ингредиенты:

  • 6 яиц; life.ru
  • 300 мл молока; life.ru
  • 0,5 ч. л. соли; life.ru
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (по желанию); life.ru
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы. life.ru

Приготовление:

  1. Яйца осторожно вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. life.ru Затем разбейте их в глубокую миску. life.ru Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось. life.ru
  2. Взбейте яйца обычной вилкой, а не миксером или венчиком. life.ru
  3. Добавьте в миску к яйцам чуть прохладное молоко. life.ru Посолите по вкусу. life.ru Можно добавить немного молотого перца. life.ru Снова взбейте смесь вилкой, не добиваясь появления пышной пены на поверхности. life.ru
  4. Духовку нагрейте до 200 °C. life.ru Форму, в которой вы планируете выпекать омлет, смажьте сливочным маслом (15–20 граммов). life.ru
  5. Вылейте в подготовленную посуду яично-молочную смесь. life.ru Поместите в духовку примерно на 20–25 минут. life.ru
  6. Готовый омлет достаньте и немного смажьте оставшимся сливочным маслом. life.ru
  7. Нарежьте блюдо порционными квадратиками, если есть желание, посыпьте зеленью. life.ru

Ещё один рецепт омлета в духовке: 1000.menu

Ингредиенты:

  • молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры; 1000.menu
  • в миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль; 1000.menu
  • влейте молоко комнатной температуры; 1000.menu
  • слегка размешайте смесь венчиком до однородности. 1000.menu Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. 1000.menu
  1. Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. 1000.menu Либо можете заменить его на сливочное. 1000.menu
  2. Вылейте в форму яично-молочную смесь. 1000.menu Форма должна быть заполнена не до самых краёв, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. 1000.menu
  3. Духовку предварительно разогрейте. 1000.menu Выпекайте омлет примерно 30–40 минут при 170–180 °С. 1000.menu Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадёт. 1000.menu
  4. Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. 1000.menu Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопить и наносить мягкой силиконовой кисточкой. 1000.menu
  5. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)