Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить оливье с говядиной?
Вопрос для Нейро
24 октября

Как приготовить оливье с говядиной?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата «Оливье» с говядиной: 1

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г; 1
  • картофель — 5–6 шт.; 1
  • морковь — 2 шт.; 1
  • огурцы свежие — 2–3 шт.; 1
  • яйца — 5 шт.; 1
  • зелёный лук и укроп — по вкусу; 1
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • домашний майонез — 1 стакан; 1
  • банка консервированного горошка — 1 шт.. 1

Приготовление:

  1. Отварить говядину до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. 1
  2. Отварить и почистить картофель и морковь, остудить и нарезать небольшими кубиками. 1
  3. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, натереть на крупной тёрке или измельчить ножом. 1
  4. Вымыть, обсушить и измельчить огурцы. 1
  5. Мелко нарезать зелёный лук и укроп. 1
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. 1
  7. Добавить консервированный горошек. 1 Посолить, поперчить, заправить майонезом. 1
  8. Убрать в холодильник на 1–2 часа. 1

Ещё один рецепт салата «Оливье» с говядиной: 4

Ингредиенты (на 5 порций): 4

  • говядина (лопатка) — 250 г; 4
  • картофель — 200 г (2 шт.); 4
  • огурцы маринованные — 200 г (2 шт.); 4
  • горошек зелёный консервированный — 200 г; 4
  • морковь — 80 г (1 шт.); 4
  • лук репчатый — 80 г (1 шт.); 4
  • яйца — 2 шт.; 4
  • майонез — 3 ст. ложки; 4
  • соль — 0,5 ч. ложки. 4

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. 4 Яйца отварить вкрутую (примерно 10 минут после закипания), залить холодной водой и остудить. 4 С консервированного горошка и маринованных огурцов слить жидкость. 4 Мясо и овощи вымыть. 4
  2. Вскипятить 1 л питьевой воды. 4 Выложить мясо в кипящую воду, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне, до мягкости мяса. 4 Готовое мясо, если позволяет время, остудить прямо в бульоне. 4
  3. Отварить в кипящей воде морковь и картофель. 4 Картофель, в зависимости от сорта, варится до готовности 15–18 минут, морковь — 20 минут. 4 Отваренные овощи остудить и очистить. 4 Яйца очистить от скорлупы. 4
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками. 4 Морковь и яйца также нарезать кубиками. 4 Маринованные огурцы нарезать кубиками, слить выделившийся сок. 4 Отварную говядину нарезать кубиками или порвать руками на волокна. 4 Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 4
  5. Соединить в глубокой миске подготовленные яйца, картофель, огурцы, репчатый лук, морковь, говядину и зелёный горошек. 4
  6. Добавить соль и майонез, перемешать салат. 4
  7. Перед подачей салат можно дополнительно охладить 20–30 минут в холодильнике. 4

Подавать готовый салат порционно, выложив его в небольшие пиалы или салатники. 3 Для украшения использовать веточки свежей зелени, например, петрушки. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)