Рецепт салата «Оливье» с говядиной: 1
Ингредиенты:
- говядина — 500 г; 1
- картофель — 5–6 шт.; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- огурцы свежие — 2–3 шт.; 1
- яйца — 5 шт.; 1
- зелёный лук и укроп — по вкусу; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- домашний майонез — 1 стакан; 1
- банка консервированного горошка — 1 шт.. 1
Приготовление:
- Отварить говядину до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. 1
- Отварить и почистить картофель и морковь, остудить и нарезать небольшими кубиками. 1
- Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, натереть на крупной тёрке или измельчить ножом. 1
- Вымыть, обсушить и измельчить огурцы. 1
- Мелко нарезать зелёный лук и укроп. 1
- Соединить все ингредиенты в глубокой миске. 1
- Добавить консервированный горошек. 1 Посолить, поперчить, заправить майонезом. 1
- Убрать в холодильник на 1–2 часа. 1
Ещё один рецепт салата «Оливье» с говядиной: 4
Ингредиенты (на 5 порций): 4
- говядина (лопатка) — 250 г; 4
- картофель — 200 г (2 шт.); 4
- огурцы маринованные — 200 г (2 шт.); 4
- горошек зелёный консервированный — 200 г; 4
- морковь — 80 г (1 шт.); 4
- лук репчатый — 80 г (1 шт.); 4
- яйца — 2 шт.; 4
- майонез — 3 ст. ложки; 4
- соль — 0,5 ч. ложки. 4
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. 4 Яйца отварить вкрутую (примерно 10 минут после закипания), залить холодной водой и остудить. 4 С консервированного горошка и маринованных огурцов слить жидкость. 4 Мясо и овощи вымыть. 4
- Вскипятить 1 л питьевой воды. 4 Выложить мясо в кипящую воду, довести до кипения и варить 1,5 часа на слабом огне, до мягкости мяса. 4 Готовое мясо, если позволяет время, остудить прямо в бульоне. 4
- Отварить в кипящей воде морковь и картофель. 4 Картофель, в зависимости от сорта, варится до готовности 15–18 минут, морковь — 20 минут. 4 Отваренные овощи остудить и очистить. 4 Яйца очистить от скорлупы. 4
- Картофель нарезать небольшими кубиками. 4 Морковь и яйца также нарезать кубиками. 4 Маринованные огурцы нарезать кубиками, слить выделившийся сок. 4 Отварную говядину нарезать кубиками или порвать руками на волокна. 4 Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 4
- Соединить в глубокой миске подготовленные яйца, картофель, огурцы, репчатый лук, морковь, говядину и зелёный горошек. 4
- Добавить соль и майонез, перемешать салат. 4
- Перед подачей салат можно дополнительно охладить 20–30 минут в холодильнике. 4
Подавать готовый салат порционно, выложив его в небольшие пиалы или салатники. 3 Для украшения использовать веточки свежей зелени, например, петрушки. 3