Рецепт приготовления окрошки с мясом: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- хлебный квас — 5 стаканов; 1
- отварное постное мясо — 250 г; 1
- свежие огурцы — 2 шт.; 1
- редис — 1 пучок; 1
- отварной картофель — 4 шт.; 1
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.; 1
- зелёный лук — 150 г; 1
- укроп — 1/2 пучка; 1
- сметана — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Помыть овощи. 1
- Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. 1 Редис — тонкими ломтиками. 1 Укроп мелко нашинковать, лук мелко порезать, яйца порубить. 1
- Все продукты перемешать, посолить по вкусу. 1
- Смесь для окрошки разложить по тарелкам, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны. 1
Ещё один рецепт окрошки с мясом: 2
Ингредиенты: 2
- отварное мясо — 300 г; 2
- картофель — 3–4 шт.; 2
- свежий огурец — 1–2 шт.; 2
- сметана — 150 г; 2
- яйцо куриное — 3–4 шт.; 2
- зелёный лук — 1 пучок; 2
- квас — 1 литр; 2
- петрушка — 20 г; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Отварное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. 2
- Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. 2
- Картофель сварить, охладить и мелко нарезать, добавить в кастрюлю. 2
- Свежий огурец мелко нарезать. 2
- Зелёный лук мелко нарезать и добавить в окрошку. 2
- Петрушку или укроп мелко нарезать и выложить в кастрюлю. 2
- Налить в кастрюлю кислый квас. 2
- Окрошку посолить, поперчить и перемешать. 2
- Добавить в кастрюлю сметану и снова перемешать. 2
Окрошка с мясом готова, можно подавать на первое в обед. 2