Для приготовления окрошки на воде можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 1
- картофель — 2 шт.; 1
- огурцы свежие — 2 шт.; 1
- лук репчатый — 1/4 шт.; 1
- колбаса варёная — 300 г; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- майонез — по вкусу; 1
- вода — 1–1,5 л; 1
- уксус — 0,5 ст. ложки; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Отварить яйца вкрутую и картошку в мундире. 1 Нарезать яйца и картошку некрупными кубиками. 1
- Нарезать кубиками огурцы и колбасу. 1
- Мелко нарезать лук (можно заменить репчатый лук зелёным). 1
- Мелко порубить зелень. 1
- Смешать все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. 1
- Залить холодной водой, количество которой зависит от желаемой густоты окрошки. 1 Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник охлаждаться. 1
Ещё один рецепт окрошки на воде: 2
Ингредиенты: 2
- вода — 1,6 литра; 2
- сметана — 1/3 стакана; 2
- уксус — 3,5 ст. ложки; 2
- соль — 2,5 чайных ложки; 2
- укроп — 1 пучок; 2
- зелёный лук — 1 пучок; 2
- ветчина — 200–300 грамм; 2
- картофель — 3–4 шт.; 2
- яйца — 3–4 шт.; 2
- огурец — 3 шт.. 2
Приготовление: 2
- Очистить и вымыть картофель, нарезать его маленькими кубиками и выложить в воду, добавить 1 столовую ложку уксуса и отварить до готовности, затем слить воду. 2
- Отварить яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. 2
- Вымыть и мелко нарезать зелень, кубиками нарезать огурец и ветчину. 2
- В большую кастрюлю выложить отварной и остывший картофель, измельчённые яйца, огурцы и ветчину, добавить зелень. 2
- В отдельной миске смешать холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью. 2
- Залить получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешать, чтобы не повредить овощи. 2
- Отправить кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь. 2