Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить нут вкусно на гарнир?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить нут вкусно на гарнир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления нута на гарнир: dzen.ru

Ингредиенты (на 6 порций): dzen.ru

  • чеснок — 3 зубчика; dzen.ru
  • нут — 250 г; dzen.ru
  • сухой орегано — 1 ч. л.; dzen.ru
  • помидоры в собственном соку резанные — 400 г; dzen.ru
  • свежемолотый перец — по вкусу; dzen.ru
  • томатная паста — 2 ст. л.; dzen.ru
  • оливковое масло — 3 ст. л.; dzen.ru
  • вода — 1 литр; dzen.ru
  • соль — по вкусу. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. С вечера перебрать нут, залить холодной водой и оставить. dzen.ru На следующее утро слить жидкость. dzen.ru
  2. Пересыпать бобы в сотейник или любую другую кастрюлю с толстым дном. dzen.ru Варить на умеренном огне примерно один час. dzen.ru Под конец готовки нут не должен развариться, он сохранит форму: будет снаружи жёстковатым, а внутри мягким. dzen.ru
  3. Откинуть на дуршлаг. dzen.ru
  4. Очистить зубчики чеснока, мелко нарезать ножом. dzen.ru
  5. В сковороду налить растительное масло, разогреть. dzen.ru Отправить в масло нарезанный чеснок, помешивая, обжарить одну минуту. dzen.ru
  6. Отправить в сковороду томаты, добавить орегано, томатную пасту, посолить и поперчить. dzen.ru
  7. Высыпать нут, уменьшить огонь и тушить примерно 25 минут. dzen.ru Перемешать в конце готовки, выключить огонь. dzen.ru

Ещё один рецепт: food.ru

Ингредиенты: food.ru

  • лук — 1 шт.; food.ru
  • болгарский перец — 1 шт.; food.ru
  • разбухший нут — 200 г; food.ru
  • соль, перец, карри — по вкусу; food.ru
  • оливковое масло — 2 ст. л.. food.ru

Приготовление: food.ru

  1. Почистить перец от семян и белых прожилок, с репчатого лука снять шелуху. food.ru Нарезать овощи на мелкие кусочки. food.ru
  2. На сковороде на оливковом масле обжарить лук и болгарский перец 5 минут. food.ru
  3. Добавить разбухший нут, соль, перец, карри. food.ru Накрыть крышкой и тушить 30–40 минут. food.ru Готовый нут должен быть слегка твёрдоват. food.ru Если бобы получились слишком жёсткие, добавить ещё немного воды и дольше протушить. food.ru

Перед подачей украсить блюдо зеленью (укроп или петрушка). dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)