Несколько рецептов, как приготовить ножки кролика:
Приготовление:
Промыть и просушить кусочки кролика. 1 Натереть их солью и перцем. 1
Мелко порубить чеснок и нарезать тонкими полукольцами лук. 1
Обжарить кусочки кролика в масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 1 Выложить на тарелку. 1
В той же сковороде обжарить лук до мягкости (около 15 минут). 1 Добавить чеснок, обжарить, перемешивая, ещё несколько минут. 1
Влить вино, бульон и положить горчицу. 1 Убрать огонь до минимума. 1 Обратно сложить кусочки кролика, добавить чабрец. 1 Накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 50 минут. 1
После тушения достать мясо и переложить на тарелку. 1
Варить соус на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения. 1
Добавить сметану и мелко нарубленную зелень, всё перемешать. 1 Убрать огонь. 1
Вернуть кролика обратно в соус, обвалять и подать к столу. 1
Ножки кролика в духовке. 2Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сметану с чесноком и специями. 2
Промыть мясо кролика, смазать соевым соусом и сметаной, положить в отдельную ёмкость мариноваться на 2 часа. 2
Выложить ножки в рукав для запекания, можно сверху ещё добавить специй. 2
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. 2
Ножка кролика с чесночным ароматом. 4Ингредиенты:
Приготовление: