Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ножки кролика?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить ножки кролика?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить ножки кролика:

  1. Тушёные ножки кролика. 1Ингредиенты:
  • лук — 2 шт.; 1
  • чеснок — 5 зубчиков; 1
  • кролик — 1 шт.; 1
  • сметана — 100 г; 1
  • горчица — 100 мл; 1
  • свежая петрушка — по вкусу; 1
  • соль, перец — по вкусу; 1
  • белое вино — 150 мл; 1
  • бульон или вода — 100 мл; 1
  • сухой чабрец — 2 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Промыть и просушить кусочки кролика. 1 Натереть их солью и перцем. 1

  2. Мелко порубить чеснок и нарезать тонкими полукольцами лук. 1

  3. Обжарить кусочки кролика в масле на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 1 Выложить на тарелку. 1

  4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости (около 15 минут). 1 Добавить чеснок, обжарить, перемешивая, ещё несколько минут. 1

  5. Влить вино, бульон и положить горчицу. 1 Убрать огонь до минимума. 1 Обратно сложить кусочки кролика, добавить чабрец. 1 Накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 50 минут. 1

  6. После тушения достать мясо и переложить на тарелку. 1

  7. Варить соус на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения. 1

  8. Добавить сметану и мелко нарубленную зелень, всё перемешать. 1 Убрать огонь. 1

  9. Вернуть кролика обратно в соус, обвалять и подать к столу. 1

  10. Ножки кролика в духовке. 2Ингредиенты:

  • сметана — 100 г; 2
  • измельчённый чеснок — 2 зубчика; 2
  • специи по вкусу; 2
  • соевый соус — 50 мл. 2

Приготовление:

  1. Смешать сметану с чесноком и специями. 2

  2. Промыть мясо кролика, смазать соевым соусом и сметаной, положить в отдельную ёмкость мариноваться на 2 часа. 2

  3. Выложить ножки в рукав для запекания, можно сверху ещё добавить специй. 2

  4. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. 2

  5. Ножка кролика с чесночным ароматом. 4Ингредиенты:

  • ножка кролика — 1 шт.; 4
  • соевый соус — 100 мл; 4
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.; 4
  • сушёный чеснок — 1/2 ч. л.; 4
  • растительное масло — 2 ст. л.. 4

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить ножку кролика. 4
  2. Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь и сушёный чеснок. 4
  3. Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. 4
  4. Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. 4 За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. 4
  5. Подавать с овощами и зеленью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)