Рецепт нежных котлет из трески: 1
Ингредиенты:
- филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- рисовая мука — 2 ст. л.; 1
- сметана — 2 ст. л.; 1
- петрушка — 2 ветки; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Разморозьте филе рыбы, сполосните под холодной проточной водой и нарежьте мелким кубиком. 1
- Сложите нарезанную рыбу в глубокую миску, добавьте к ней два яйца, сметану, муку и измельчённую зелень петрушки. 1 Тщательно перемешайте, посолив по вкусу. 1
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. 1 Выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой хрустящей корочки (около двух минут с каждой стороны). 1
Ещё один рецепт котлет из трески с творогом: 3
Ингредиенты:
- рыбный фарш готовый — 0,5 кг; 3
- творог — 300 г; 3
- хлеб — 2 ломтика; 3
- луковица — 1 шт.; 3
- мука для панировки — 2 ст. ложки; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- зелень — несколько веток без стебля; 3
- масло для жарки растительное — 2 ст. ложки; 3
- специи на выбор — щепотка; 3
- соль (если творог не солёный) — 0,5 чайной ложки. 3
Приготовление:
- Хлеб, замоченный в воде, необходимо отжать и перемолоть в мясорубке вместе с луком. 3
- Перемешать с фаршем, творогом и мелко нарезанной зеленью (с творогом хорошо сочетается петрушка). 3 Посолить и поперчить по вкусу. 3
- Сформировать шарики и перед жаркой приплюснуть с двух сторон. 3 Придать толщину 1 см. 3
- Нагреть сковороду с маслом. 3 Обвалять шарики в муке. 3
- Обжарить с двух сторон по 4 минуты. 3
Подавать блюдо можно со сметаной, греческим йогуртом или сливочным соусом. 3