Несколько советов, как приготовить навагу вкусно:
- Выбирайте свежую рыбу. 2 Чем свежее навага, тем она будет вкуснее. 2
- Не долго размораживайте. 2 Лучше делать это при комнатной температуре. 2
- Не вымачивайте. 2 Навага станет невкусной. 2
- Жарьте в панировке. 2 Панировку можно делать из муки со специями или панировочных сухарей. 2
- Ешьте навагу горячей. 2 Тогда она раскроет всё богатство вкуса. 2
Один из рецептов жареной наваги в муке: 3
Ингредиенты:
- навага — 3 тушки; 3
- мука пшеничная — 3 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- перец — 0,5 ч. л.; 3
- растительное масло — для жарки. 3
Приготовление:
- Разморозьте навагу при комнатной температуре. 3
- Тщательно помойте тушки, удалите внутренности, обрежьте плавники и хвост. 3
- Нарежьте навагу на порционные кусочки. 3
- В глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, перец и соль. 3
- Панируйте кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон. 3
- Налейте в сковороду растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется. 3 Масло должно быть хорошо раскалённым, чтобы навага получилась золотистой. 3
- Аккуратно выложите на сковороду кусочки наваги в панировке. 3 Жарьте на среднем огне 3 минуты. 3
- Когда навага подзолотится с одной стороны, переверните её на другую сторону и продолжайте жарить до готовности ещё 2–3 минуты. 3
- Готовую рыбу выложите на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. 3
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис. 3