Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить настоящий техасский брискет?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Как приготовить настоящий техасский брискет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления настоящего техасского брискета рекомендуется следующий рецепт: r-komplekt.ru

Ингредиенты:

  • мякоть мраморной говяжьей грудинки — 1,8–2 кг; gfgril.ru
  • паприка — 1 ст. л.; gfgril.ru
  • чесночный порошок — 1,5 ч. л.; gfgril.ru
  • имбирный порошок — 1 ч. л.; gfgril.ru
  • коричневый сахар — 1 ст. л.; gfgril.ru
  • крупная соль — 1,5 ст. л.; gfgril.ru
  • фруктовая щепа — 1 упаковка (200 г). gfgril.ru

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, соль и все специи. gfgril.ru Натрите этой смесью мясо, втирая её в поверхность со всех сторон. gfgril.ru Заверните в плёнку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли. gfgril.ru
  2. Замочите фруктовую щепу в холодной воде. gfgril.ru Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). gfgril.ru Решетку коптильни промажьте жиром. gfgril.ru
  3. Перед помещением мяса в коптильню обжарьте его со всех сторон до румяной корочки над углями и переложите на решётку коптильни. gfgril.ru
  4. Выложите щепу, отжав её, на дно коптильни. gfgril.ru Поставьте на щепу поддон для сбора жира и решётку с мясом. gfgril.ru Коптильню поставьте над углями — готовьте мясо в течение 1,5–2 ч. gfgril.ru Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. gfgril.ru
  5. Разверните брискет и нарежьте мясо против волокон полосками толщиной 6–7 мм. gfgril.ru Используйте их для приготовления бургеров или подавайте к столу в виде нарезки. gfgril.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)