Несколько способов приготовить налима:
Приготовление:
Снять с налима чешую и извлечь внутренности. kedem.ru Удалить жабры, оставив голову. kedem.ru Хорошо промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. kedem.ru
Лимон разрезать пополам. kedem.ru Одну половинку лимона нарезать ломтиками. kedem.ru Сделать несколько поперечных надрезов на тушке рыбы. kedem.ru
Натереть налима снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, а также полить соком лимона. kedem.ru Можно дать рыбе промариноваться в течение 30–60 минут. kedem.ru
Лук нарезать полукольцами. kedem.ru Насыпать немного лука на большой лист фольги, слегка смазанный маслом. kedem.ru
Выложить рыбу поверх лука, начинить брюшко луком, а также положить внутрь веточку укропа и несколько ломтиков лимона. kedem.ru Оставшиеся ломтики лимона можно вставить в надрезы на рыбе. kedem.ru
Посыпать налима сверху оставшимся луком и плотно завернуть фольгу. kedem.ru
Поместить рыбу в фольге на противень или в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. kedem.ru
Жареный налим на сковороде. kedem.ru Налима нарезать порционными кусочками. kedem.ru Луковицу нарезать полукольцами или кубиками. kedem.ru Яйцо (если оно используется) слегка взбить в миске. kedem.ru Муку насыпать на тарелку. kedem.ru Рыбу посолить и поперчить, смазать яйцом с помощью кулинарной кисточки, а затем обвалять в муке. kedem.ru
Обжарить налима в разогретом растительном масле в сковороде до румяного цвета. kedem.ru Затем перевернуть на другую сторону и добавить лук. kedem.ru Накрыть крышкой и жарить до готовности. kedem.ru Выложить рыбу на блюдо и посыпать нарезанной зеленью. kedem.ru
Уха из налима. kedem.ru При варке ухи тушка должна быть обязательно очищена от внутренностей и костей, но не стоит выбрасывать голову — из неё получается очень наваристый бульон. kedem.ru В качестве специй к ухе используют лавровый лист, душистый перец и перец горошком, также можно добавить коренья петрушки. kedem.ru