Для приготовления начинки для пирога с капустой и яйцом можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- свежая капуста — 300 г; 1
- сливочное масло — 20 г; 1
- соль — 1 чайная ложка; 1
- яйцо — 2 штуки. 1
Приготовление:
- Кочан капусты очистить от верхних листьев. 1
- Капусту нашинковать и положить в сковородку. 1 Посолить и поставить на огонь. 1
- Готовить на медленном огне, время от времени помешивая. 1 Капусту необходимо готовить до тех пор, пока полностью не выпарится влага. 1 В начинке не должно быть воды. 1
- Затем положить сливочное масло, дать ему растаять, хорошо перемешать и оставить на огне ещё на 3–5 минут. 1
- В то время, когда готовится капуста, сварить яйца. 1 Остудить их, поместив в холодную воду, очистить и измельчить. 1
- В остывшую капусту добавить рубленные яйца и перемешать. 1
Ещё один рецепт начинки для дрожжевого пирога с капустой и яйцом: 2
Ингредиенты:
- капуста — 500 г; 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- молоко — 60 мл; 2
- масло сливочное — 50 г; 2
- сахар — 1 ч.л.; 2
- соль, перец — по вкусу; 2
- укроп — 5–7 веточек; 2
- кунжут для посыпки — по желанию. 2
Приготовление:
- Капусту нашинковать. 2 Выложить в сковороду, добавить масло и молоко. 2 Тушить капусту под крышкой, помешивая, минут 15. 2 За это время молоко и масло впитаются в капусту, жидкости не должно остаться. 2
- Добавить нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец. 2 Перемешать. 2 Начинка готова, остудить её. 2
Помимо указанных продуктов, в начинку иногда добавляют обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук. 3