Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мясо в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить мясо в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы приготовить мясо в духовке, нужно: 1

  1. Нарезать мясо на кусочки или порционные куски, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. 1
  2. Смазать мясо маслом или жиром и выложить на противень или в форму для запекания. 1
  3. Приготовить соус, например, томатный, грибной, сливочный или соевый. 1 Соус равномерно распределить по мясу и поставить его в духовку. 1
  4. Запекать мясо при температуре 180–200 градусов Цельсия в течение 40–60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. 1 Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пережарилось. 1
  5. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть в течение 10–15 минут. 1 После этого его можно подавать на стол с гарниром или без него. 1

Несколько рецептов, как приготовить мясо в духовке:

  • Мясо с овощами. 2 Понадобятся: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, соль. 2 Нарезать свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. 2 Всё смешать, добавить помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. 2 Посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. 2 Выложить мясо с овощами на смазанный противень и запекать в духовке 40–50 минут при температуре 180 градусов. 2
  • Мясо, запечённое с помидорами и сыром. 2 Понадобятся: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый чёрный перец, соль. 2 Сделать на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. 2 Присыпать солью, молотым перцем и сбрызнуть соевым соусом. 2 Твёрдый сыр и помидоры нарезать толстыми слайсами. 2 В каждый надрез вложить кусочек сыра и кружок помидора. 2 Выложить «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправить на 40 минут в духовку. 2 Оптимальная температура для запекания — 190 градусов. 2

Перед тем как помещать мясо в духовку, предварительно её разогреть. 3 Это поможет приготовить мясо более равномерно и сохранить его сочным. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)