Рецепт приготовления стейка из говядины прожарки медиум: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- говядина (биток) — 500 г; 1
- соль; 1
- перец чёрный молотый; 1
- специи; 1
- масло растительное. 1
Приготовление: 1
- Нарезать мясо большими кусками весом примерно 250 г. 1
- Слегка отбить говядину кухонным молотком. 1
- Со всех сторон смазать растительным маслом. 1
- На горячую сковороду для гриля выложить стейки из говядины. 1
- Посыпать солью, перцем и специями, жарить 3–4 минуты на среднем огне. 1 Температура стейка не должна превышать 60 градусов. 1
- Перевернуть и жарить стейки из говядины ещё 3–4 минуты. 1
- Дать отдохнуть 7 минут. 1
Ещё один рецепт стейка из говядины прожарки медиум: 2
Ингредиенты: 2
- вырезка говядины — 2 стейка по 3–4 см; 2
- масло оливковое — 2–3 ст. л.; 2
- соль, перец — по вкусу; 2
- специи — по вкусу; 2
- гарнир — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Масло смешать со специями, натереть этим составом мясо. 2 Затем также натереть мясо солью и перцем, поместить в контейнер и убрать в холодильник на период от 1 часа до суток. 2
- Накалить сковороду, выложить в неё стейки из говядины, обжарить с двух сторон до корочки. 2
- Затем закрыть крышкой, убавить огонь, оставить мясо минут на 10. 2
- Готовность мяса можно проверить, разрезав немного посередине кусок. 2 Если не устраивает прожарка, то можно ещё подержать его под крышкой минуты 2–5. 2 Главное, не передержать. 2
При подаче можно украсить веточкой розмарина или тимьяна. 3