Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить мясо для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить мясо для шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления мяса для шашлыка рекомендуется:

  1. Выбрать свежее мясо. lisa.ru Лучше покупать охлаждённое, при нажатии на мякоть ямка должна возвращаться. lisa.ru На свежем куске не должно быть слизи, плесени, запаха химикатов или хлорки. lisa.ru
  2. Нарезать мясо. dzen.ru Например, свинину нужно резать вдоль волокон, кусочками по 4–5 см шириной. dzen.ru
  3. Замариновать мясо. dzen.ru tea.ru Шашлык из курицы можно замариновать всего за полчаса, а из свинины, баранины или говядины — в среднем за 1–2 часа. tea.ru Если мясо долго лежало в морозилке или нет уверенности в его свежести, время маринования лучше увеличить: шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, из свинины — 4 часа, а говядину и баранину — от 6 часов. tea.ru
  4. Жарить шашлык. journal.tinkoff.ru Его готовят на расстоянии 8–15 см от углей, чаще — 13 см. journal.tinkoff.ru Первый раз стоит перевернуть решётку через пять минут, дальше по мере приготовления нужно переворачивать мясо всё чаще. journal.tinkoff.ru
  5. Проверить мясо на готовность. dzen.ru Простой способ — надрезать кусок и посмотреть, какого он цвета. dzen.ru Мясо должно быть белым или сероватым, а вытекающий сок — прозрачным. dzen.ru

Несколько рецептов маринадов для шашлыка:

  • Маринад с майонезом и луком. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., сметана — 200 г, майонез — 50 г, чеснок — 2–3 зубчика, орегано, тимьян — по вкусу. dzen.ru Нужно нарезать лук полукольцами, смешать сметану и майонез, раздавить туда же зубчики чеснока и добавить лук, орегано и тимьян. dzen.ru Замариновать шашлык из свинины в этой смеси в течение 5 часов. dzen.ru
  • Маринад с минералкой. dzen.ru Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, репчатый лук — 200 г, минеральная газированная вода — 150 мл, соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, смесь ароматных трав — по вкусу. dzen.ru Нужно нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. dzen.ru Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. dzen.ru Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. dzen.ru Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. dzen.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)