Для приготовления мягкого безе рекомендуется следующий рецепт: 1
- Взбейте яичные белки и винный камень в чаше миксера с насадкой для взбивания на высокой скорости до образования пены. 1
- Постоянно взбивая, добавьте сахар, по 1 ст. л., взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится, прежде чем добавлять следующий. 1
- Продолжайте взбивать, пока белки не станут блестящими и не образуют мягких пиков. 1
- Добавьте ваниль. 1
Ещё несколько советов по приготовлению мягкого безе:
- Выберите сухой день. 1 Влажность важна, так как во влажный день безе может стать вялым и липким. 1
- Используйте чистую и сухую посуду. 24 Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем. 4
- Добавляйте сахарную пудру. 24 Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. 4 Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. 4
- В конце добавьте лимонный сок. 24 Он поможет массе не терять объём. 4 Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. 4
Проверить готовность основы для безе можно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. 4