Один из рецептов приготовления мозговых говяжьих костей в домашних условиях: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 2 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Тщательно промыть кости под проточной водой и обсушить их полотенцем. www.gastronom.ru Отрезать хрящевые основания и срезать верхнюю часть. www.gastronom.ru
- Отварить кости с солью, перцем и лавровым листом до готовности (в течение 20 минут). www.gastronom.ru
- Откинуть кости на сито, обжарить до готовности на гриле или на сковородке (использовать оливковое масло). www.gastronom.ru
- Готовые мозговые кости посыпать морской солью и чёрным перцем. www.gastronom.ru
- Обжарить бородинский хлеб до состояния гренок и подать к столу. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт — запечённые мозговые кости в духовке: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Говяжьи кости замочить в холодной воде на 20 минут. www.iamcook.ru Затем достать и обсушить бумажным полотенцем. www.iamcook.ru
- Почистить и нарезать произвольно луковицу, выложить её в подходящую форму для выпечки. www.iamcook.ru
- Сверху, на луковую подушку, выложить косточки. www.iamcook.ru
- Посолить и поперчить. www.iamcook.ru Можно ещё сверху выложить дольки тонко нарезанного чеснока и присыпать любыми другими любимыми специями для усиления вкуса. www.iamcook.ru
- Сбрызнуть оливковым маслом и сверху на косточки выложить несколько веточек тимьяна. www.iamcook.ru
- Отправить форму в заранее разогретую духовку и запекать мозговые косточки примерно 40 минут при 200 градусах, пока костный мозг не станет мягким и слегка карамелизированным. www.iamcook.ru
Подавать запечённые мозговые кости сразу к столу. www.iamcook.ru