Для приготовления моти-десерта в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 14
Ингредиенты для теста (на одну порцию (примерно 6 пирожных): 1
- 150 г специальной клейкой рисовой муки; 1
- 35–50 г сахарной пудры; 1
- по 90 г воды и молока (можно кокосового или миндального); 1
- 20 г рафинированного растительного масла; 1
- щепотка соли. 1
Для начинки: 1
- 300 г свежей или замороженной клубники (либо клубничное варенье, либо курд, либо ягодное желе, прихваченное желатином); 1
- 250 г маскарпоне, рикотты или любого творожного сыра; 1
- 30 г сахарной пудры. 1
Приготовление: 1
- В посудине, пригодной для микроволновой печи, смешать все ингредиенты, кроме муки, и слегка взбить венчиком, чтобы соль и сахар разошлись. 1
- Всыпать в тесто всю муку и вымешать до однородности, затем добавить немного красителя. 1
- Заварить тесто: 1
- В микроволновке. 1 Миску с тестом накрыть плёнкой, проткнуть её ножом в нескольких местах и отправить на 2–3 минуты в СВЧ, мощность — от 800 до 1000 Вт. 1
- На сковороде. 1 Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и готовить 7–10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. 1
- Остудить готовое тесто. 1 Его хорошо присыпать крахмалом, чтобы не прилипло к миске или разделочной доске. 1
- Взбитый и охлаждённый крем заложить в кондитерский шприц или мешочек. 1
- Тесто разделить на 6 частей, натереть скалку крахмалом и раскатать из каждой части тонкий круглый пласт. 1
- Заложить начинку слоями: сначала выдавить на пласт крем, покрыв им большую часть поверхности, затем в центр добавить ягодную составляющую. 1
- Залепить пирожное наподобие мешочка. 1
- Положить лакомство местом склейки вниз, чтобы получился шарик, слегка присыпать крахмалом и отправить в холодильник на 30–40 минут. 1
Несколько советов:
- Вода и молоко для приготовления теста должны быть холодными — тогда мука не будет давать много комков. 1
- Масса очень нежная, поэтому не стоит взбивать её миксером, лучше взять венчик. 1
- При сборке лакомства присыпать руки крахмалом или смазывать растительным маслом. 2