Для приготовления морса чаще всего используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или чёрную смородину, вишню, ежевику. www.gastronom.ru
Один из рецептов приготовления морса из клюквы: dzen.ru
- Промыть и разморозить клюкву (например, 300 г). dzen.ru
- Перетереть её толкушкой или погружным блендером. dzen.ru
- Добавить сахар по вкусу (например, 3 ст. ложки). dzen.ru
- Добавить холодную воду (800 мл), хорошенько перемешать. dzen.ru
- Потом влить горячую воду (600 мл) и снова перемешать до полного растворения сахара. dzen.ru
- Процедить через ситечко морс в любую подходящую ёмкость. dzen.ru
Ещё один рецепт морса из яблок: www.iamcook.ru
- Почистить яблоки, выжать сок. www.iamcook.ru
- Сварить отжимки и кожуру, остудить. www.iamcook.ru
- Влить сок в яблочный отвар, по вкусу добавить мёд. www.iamcook.ru
Морс можно пить как охлаждённым, так и горячим. www.gastronom.ru