Рецепт мороженого из банана и сливок: 13
Ингредиенты на 6 порций: 3
- бананы — 4 шт.< 3/li>
- сливки жирностью 10–20% — 400 мл< 3/li>
- сахарная пудра — 1 ст. л.< 3/li>
- лимонный сок — 1 ст. л.< 3/li>
Приготовление: 3
- Снимите кожуру, мякоть произвольно нарежьте и измельчите погружным блендером до однородности. 3
- Заранее хорошо охладите сливки и влейте их в банановое пюре. 3 Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. 3 Влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте. 3
- Заготовку сливочно-бананового мороженого перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. 3
- Выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. 3 Так вы обеспечите гладкую текстуру мороженого. 3
- Повторите последний шаг ещё 2 раза. 3 Между каждым шагом выдерживайте интервал в 30–40 минут. 3 Оставьте контейнер в морозильной камере на 2–4 часа, за это время мороженое должно окончательно застыть. 3
- Выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5–7 минут, чтобы мороженое слегка размягчилось. 3 Специальной ложкой сформируйте шарики и разложите мороженое в креманки или стаканчики. 3
Домашнее банановое мороженое со сливками имеет ограниченный срок хранения даже при очень низких температурах. 3 Лучше употребить его в течение 2–3 дней, а оптимально — подать на стол сразу, как только оно будет готово. 3