Рецепт мороженого из банана и сливок: paulinecakeclub.ru www.gastronom.ru
Ингредиенты на 6 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Снимите кожуру, мякоть произвольно нарежьте и измельчите погружным блендером до однородности. www.gastronom.ru
- Заранее хорошо охладите сливки и влейте их в банановое пюре. www.gastronom.ru Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. www.gastronom.ru Влейте лимонный сок и ещё раз перемешайте. www.gastronom.ru
- Заготовку сливочно-бананового мороженого перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. www.gastronom.ru
- Выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. www.gastronom.ru Так вы обеспечите гладкую текстуру мороженого. www.gastronom.ru
- Повторите последний шаг ещё 2 раза. www.gastronom.ru Между каждым шагом выдерживайте интервал в 30–40 минут. www.gastronom.ru Оставьте контейнер в морозильной камере на 2–4 часа, за это время мороженое должно окончательно застыть. www.gastronom.ru
- Выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5–7 минут, чтобы мороженое слегка размягчилось. www.gastronom.ru Специальной ложкой сформируйте шарики и разложите мороженое в креманки или стаканчики. www.gastronom.ru
Домашнее банановое мороженое со сливками имеет ограниченный срок хранения даже при очень низких температурах. www.gastronom.ru Лучше употребить его в течение 2–3 дней, а оптимально — подать на стол сразу, как только оно будет готово. www.gastronom.ru