Чтобы приготовить молодого замороженного осьминога, нужно: 1
- Разморозить осьминога постепенно, в холодильнике. 1 Не стоит кидать замороженный продукт в кипящую воду. 1
- Почистить. 1 Неразделанную тушку промыть и почистить, удалив содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». 1 Разделанного осьминога просто промыть водой. 1
- Отбить. 1 Перед приготовлением осьминога слегка отбить, но аккуратно, чтобы не повредить. 1
- Сварить. 1 Опустить почищенного и отбитого осьминога в кипящую воду. 1 Закладывать в холодную воду не следует — это может сделать мясо жёстким. 1
- Варить на слабом огне под закрытой крышкой. 1 Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупным — до получаса до того, как мясо станет мягким. 1
В зависимости от размера осьминога время варки может варьироваться, поэтому рекомендуется время от времени проверять готовность. 1
Также можно отварить осьминога в смеси из воды и вина в пропорции 5:1, добавить немного лимонного сока, морковь и стебель сельдерея. 5 Солить нужно в самом конце — соль мешает осьминогу свариться равномерно. 5
После варки осьминога можно обжарить на сковороде с чесноком и зеленью. 4