Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить моченые яблоки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить моченые яблоки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления мочёных яблок с ржаной мукой: 2

Ингредиенты:

  • яблоки — 7 кг; 2
  • вода — 10 л; 2
  • ржаная мука — 200 г; 2
  • соль — 5 ст. л.; 2
  • сахар — 300 г; 2
  • фруктовые листья (вишнёвые или смородиновые). 2

Приготовление:

  1. Для приготовления рассола закипятить 1 л воды и всыпать в него сахар с солью. 2 Перемешать воду до полного растворения соли и сахара и оставить для остывания. 2
  2. Предварительно отобранные яблоки вместе со смородиновыми или вишнёвыми листьями тщательно промыть. 2
  3. Ёмкость, куда будут помещаться яблоки, вымыть при помощи соды. 2 Ополоснуть тару горячей водой и выложить на её дно слой листьев. 2 На слой из листьев выложить яблоки. 2
  4. В ранее приготовленный рассол после остывания всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2 Соединить приготовленную смесь с оставшейся водой, размешать и залить яблоки полученной болтушкой с рассолом. 2
  5. Поместить поверх яблок крышку или что-то круглое, на крышку установить гнёт весом в 1–2 кг. 2
  6. Во время первого этапа приготовления (ферментации), который протекает 5–7 дней, температура должна составлять от +15 до +20 °С (комнатная температура). 2
  7. Затем нужно поставить яблоки для мочения в прохладное место на 4 недели. 2 Этот процесс протекает при температуре около +5 °С. 2 Продолжительность этого периода зависит от сорта яблок и может длиться от 30 до 60 дней. 2

Ещё один рецепт — мочёные яблоки с горчицей: 1

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок; 1
  • 50 г ржаной муки; 1
  • 1,5 ст.л. порошка горчицы; 1
  • 250 г сахара; 1
  • 25 г соли; 1
  • 5 л воды; 1
  • листья вишни и смородины. 1

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить яблоки, разложить их в стерилизованные банки. 1 Добавить листья мяты и смородины. 1
  2. Смешать воду, сахар, соль и ржаную муку до однородности. 1
  3. Залить яблоки и оставить их в тёплом месте на 3–7 дней под капроновыми крышками, пока не закончится брожение. 1
  4. Когда раствор помутнеет и его станет меньше, подлить ещё немного такой заливки. 1
  5. Убрать мочёные яблоки в прохладное место на месяц-полтора. 1

Ещё один рецепт — мочёные яблоки с капустой: 1

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок; 1
  • 2 кг капусты; 1
  • 50 г моркови; 1
  • соль, сахар, вода. 1

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и руками размять её с тёртой морковью, 20 г сахара и 30 г соли. 1
  2. Слоями выложить яблоки и капусту. 1 Туда же влить сок, который выделился из овощей, и установить гнёт на заготовку. 1
  3. Сварить рассол из стакана воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. 1 Дать ему остыть до комнатной температуры, залить яблоки и оставить заготовку в тепле примерно на 10 дней, а потом убрать в прохладное место на 1–2 месяца. 1 В первое время подливать рассол по мере впитывания. 1

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)