Чтобы приготовить вкусный и сочный минтай в духовке, можно воспользоваться следующим рецептом: lady.mail.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымойте и очистите рыбу от внутренностей, нарежьте на порционные кусочки. lady.mail.ru Чем крупнее кусок, тем он сочнее получится. lady.mail.ru
- Каждый кусок посолите и натрите специями со всех сторон. lady.mail.ru Можно использовать сушёный чеснок, чёрный молотый перец, прованские или итальянские травы и паприку. lady.mail.ru
- Немного сбрызните растительным маслом и оставьте мариноваться в миске на полчаса. lady.mail.ru
- Пока рыба маринуется, лук очистите и нарежьте полукольцами. lady.mail.ru
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно лук, а на луковую «подушку» — куски рыбы. lady.mail.ru
- Накройте слегка смоченной в воде пергаментной бумагой и отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку на 35 минут. lady.mail.ru За 5 минут до готовности снимите бумагу и оставьте допекаться без неё. lady.mail.ru
- Подавайте рыбу с зеленью, овощной нарезкой или салатом и любимым гарниром. lady.mail.ru
Ещё один рецепт сочного минтая в духовке: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Порежьте лук и морковь. food.ru
- В форму для запекания положите филе минтая. food.ru
- Для пикантного вкуса используйте пряности и лимонный сок. food.ru
- Сверху разложите лук, морковь и посыпьте тёртым сыром. food.ru
- Чтобы получилась аппетитная корочка, используйте майонез. food.ru
- Запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 180 градусов. food.ru При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. food.ru
Также для сочности можно запекать минтай в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. dzen.ru Тогда рыба не успеет отдать весь свой сок, успеет приготовиться и останется максимально сочной. dzen.ru