Для приготовления миндального тофу нужно: 1
- миндальное молоко — 300 г; 1
- желатин — 10 г; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- сироп топинамбура или любой другой сироп по вкусу; 1
- миндаль — 5 г; 1
- мята — несколько листиков. 1
Пошаговая инструкция: 1
- Можно купить в магазине готовое миндальное молоко или сделать его самостоятельно. 1 Для этого нужно смешать 300 г воды и 50 г очищенного миндаля, пробить блендером до однородной консистенции и получившуюся массу процедить. 1
- В сотейнике смешать миндальное молоко, сахар и желатин. 1 Поставить на плиту и готовить на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивать, чтобы не было комочков. 1 Желатин должен полностью раствориться. 1
- Перелить массу в прямоугольную форму, застеленную пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл. 1
- Готовый миндальный тофу нарезать кубиками, полить сиропом и украсить по желанию. 1
Ещё один рецепт приготовления миндального тофу: 2
Ингредиенты: 2
- вода — 350 мл; 2
- миндаль — 70 г; 2
- сахар — 55 г; 2
- агар-агар — 1 ч. л. (2 г). 2
Приготовление: 2
- Предварительно замочить миндаль в воде на ночь. 2 Слить воду, промыть орехи и залить чистой водой. 2 Измельчить миндаль вместе с жидкостью блендером. 2
- Измельчённый миндаль процедить через сито и хлопковую ткань, хорошо отжать. 2
- Затем миндальное молоко перелить в подходящую по объёму кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, довести до закипания на среднем огне, следить, чтобы жидкость на дне не пригорала. 2
- Добавить агар-агар и, помешивая, довести до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95–100 °С). 2
- Разлить получившуюся жидкость в прямоугольную форму. 2 Оставить массу при комнатной температуре для остывания, а затем убрать в холодильник для охлаждения, приблизительно на 60 минут. 2
- Миндальный тофу подавать холодным, разрезав на небольшие кусочки. 2 Сверху полить сиропом топинамбура. 2 К десерту можно добавить кусочки консервированных ананасов. 2