Разморозьте мидии, внимательно их осмотрите и промойте под проточной водой. povar.ru
В кастрюлю налейте воды, очистите чеснок и положите пару зубчиков в кастрюлю. povar.ru Затем добавьте туда лавровый лист, 5–7 горошин чёрного перца. povar.ru Можно положить пару веточек сухого укропа. povar.ru
Положите мидии в створках в кастрюлю и варите 7 минут. povar.ru Когда мидии откроют свои створки, значит они готовы. povar.ru
Достаньте из отвара мидии, отвар слейте (он больше не понадобится). povar.ru Положите мидии на тарелку. povar.ru
Выдавите из лимона сок. povar.ru Перед подачей к столу переложите мидии в сухую посуду и сбрызните соком лимона. povar.ru
Заранее разморозьте варёно-мороженые мидии в раковинах в холодильнике. www.russianfood.com
Хорошо промойте мидии под проточной водой, прочистите их створки с внешней стороны жёсткой губкой для мытья посуды. www.russianfood.com Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. www.russianfood.com
Переложите мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, и оставьте в нём до начала приготовления. www.russianfood.com
Разделите головку лука на 2 половины и очистите их от шелухи, мелко нарежьте лук. www.russianfood.com
Придавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарежьте. www.russianfood.com Также сразу нарежьте петрушку, она понадобится в конце приготовления. www.russianfood.com
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, поместите в неё сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится. www.russianfood.com В растопленное масло выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте их в течение 2 минут до размягчения, постоянно помешивая. www.russianfood.com
Через 2 минуты добавьте в сковороду тимьян, лавровые листья и влейте белое сухое вино. www.russianfood.com Выложите в сковороду мидии, перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут. www.russianfood.com
Через 5 минут снимите крышку, добавьте сливки, нарезанную петрушку, соль и свежемолотый перец. www.russianfood.com Перемешайте всё вместе, дождитесь, пока сливки немного загустеют, и снимите сковороду с огня. www.russianfood.com
Выложите мидии на тарелку, сверху полейте сливочным соусом и украсьте небольшим количеством зелени петрушки. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.