Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить мидии в створках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить мидии в створках?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления мидий в створках: 1

Ингредиенты:

  • мидии в раковине — 0,5 кг; 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • лимон — 1 шт.; 1
  • лавровый лист — 1 шт.; 1
  • чёрный перец горошком — 5–7 шт.; 1
  • сухой укроп — пару веточек. 1

Приготовление:

  1. Разморозьте мидии, внимательно их осмотрите и промойте под проточной водой. 1
  2. В кастрюлю налейте воды, очистите чеснок и положите пару зубчиков в кастрюлю. 1 Затем добавьте туда лавровый лист, 5–7 горошин чёрного перца. 1 Можно положить пару веточек сухого укропа. 1
  3. Положите мидии в створках в кастрюлю и варите 7 минут. 1 Когда мидии откроют свои створки, значит они готовы. 1
  4. Достаньте из отвара мидии, отвар слейте (он больше не понадобится). 1 Положите мидии на тарелку. 1
  5. Выдавите из лимона сок. 1 Перед подачей к столу переложите мидии в сухую посуду и сбрызните соком лимона. 1

Ещё один рецепт — мидии в сливочном соусе: 3

Ингредиенты:

  • мидии в створках (раковинах) замороженные — 1 кг; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • чеснок — 3 зубчика; 3
  • сливки 20% — 200 мл; 3
  • вино белое сухое — 100 мл; 3
  • масло сливочное — 30 г; 3
  • лавровый лист — 2 шт.; 3
  • петрушка свежая — 1 пучок; 3
  • тимьян свежий — несколько веточек; 3
  • перец свежемолотый; 3
  • соль. 3

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте варёно-мороженые мидии в раковинах в холодильнике. 3
  2. Хорошо промойте мидии под проточной водой, прочистите их створки с внешней стороны жёсткой губкой для мытья посуды. 3 Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. 3
  3. Переложите мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, и оставьте в нём до начала приготовления. 3
  4. Разделите головку лука на 2 половины и очистите их от шелухи, мелко нарежьте лук. 3
  5. Придавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарежьте. 3 Также сразу нарежьте петрушку, она понадобится в конце приготовления. 3
  6. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, поместите в неё сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится. 3 В растопленное масло выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте их в течение 2 минут до размягчения, постоянно помешивая. 3
  7. Через 2 минуты добавьте в сковороду тимьян, лавровые листья и влейте белое сухое вино. 3 Выложите в сковороду мидии, перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут. 3
  8. Через 5 минут снимите крышку, добавьте сливки, нарезанную петрушку, соль и свежемолотый перец. 3 Перемешайте всё вместе, дождитесь, пока сливки немного загустеют, и снимите сковороду с огня. 3
  9. Выложите мидии на тарелку, сверху полейте сливочным соусом и украсьте небольшим количеством зелени петрушки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)