Для приготовления медянки (змеи) рекомендуется следующее:
- Подготовить змею. m.ok.ru Свежую змею нужно подвесить хвостом кверху, чтобы из неё стекла вся кровь. m.ok.ru После этого в районе анального отверстия, которое расположено неподалёку от хвоста, делают разрез ножом или ножницами к голове — так снимают змеиную кожу. m.ok.ru На следующем этапе тушку следует выпотрошить и тщательно промыть. m.ok.ru Если готовится блюдо из уже разделанной рептилии, то предварительно нужно только разморозить её. m.ok.ru
- Вымочить мясо в молоке. yandex.ru m.ok.ru Змеиное мясо имеет специфический запах, поэтому перед термической обработкой его лучше вымочить в молоке. yandex.ru
- Приготовить блюдо. yandex.ru Из змей можно сварить суп, а можно их мясо потушить или запечь с овощами. yandex.ru Например, для снеков нужно нарезать кружочки толщиной около половины сантиметра, смазать их майонезом, запанировать и обжарить в большом количестве кипящего масла. yandex.ru Лучший гарнир к ним — рис и зелень. yandex.ru
При приготовлении змеи важно быть осторожным, так как у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость её мяса. m.ok.ru Если блюдо пробуют впервые, то лучше ограничиться небольшой порцией. m.ok.ru