Один из способов приготовить мате в домашних условиях: 3
- Насыпать в ковш горсть мате. 35
- Залить небольшим количеством холодной воды и оставить на пару минут. 35
- Затем залить кипятком: 1 стакан на одну горсть мате. 35 Дать настояться 10 минут. 35
- Полученный напиток процедить через сито. 35
Ещё один способ — мате во френч-прессе: 2
- Засыпать мате во френч-пресс (три чайные ложки на чашку 250 мл). 2
- Добавить воду комнатной температуры в таком объёме, чтобы все листья впитали жидкость. 2
- Добавить горячую воду (около 80 градусов). 2
- Закрыть френч-пресс и дать настояться мате две-три минуты. 2
- Нажать на поршень, отделяя гущу от жидкости, и разлить напиток по кружкам. 2
Ещё один вариант — мате на молоке: 2
- В сотейник налить молоко любой жирности и нагреть до 60 градусов. 2
- Добавить сухие листья мате в молоко: столовая ложка на порцию 250 мл. 2
- Довести до кипения, остудить, добавить мёд и корицу. 2 Подавать напиток процеженным или пить через бомбилью. 2