Ингредиенты:
кокосовое молоко — ¾ стакана; 5
очищенная горячая вода (t — 80–85 °C) — ¼ стакана; 5
чай матча (подходит и зелёный, и голубой) — 2 грамма или 1 чайная ложка; 5
подсластитель (подойдёт мёд, коричневый или белый сахар, растительные заменители). 5
Приготовление:
- Весь объём чая матча высыпьте в чашу. 5
- Влейте воду и с помощью венчика взбейте смесь матча и воды до состояния «пасты». 5 Важно, чтобы она была однородной, без комочков. 5
- Если любите сладкий чай, в полученную смесь добавьте подсластитель и ещё раз взбейте до полного его растворения. 5
- Молоко следует подогреть до температуры 80 °C и взбить до образования густой устойчивой пенки с помощью электрического венчика. 5
- Осторожно влейте в пасту взбитое молоко. 5 Если чаша высокая, полученную смесь можно смешать до однородности с помощью венчика. 5 Если нет, осторожно смешайте компоненты вручную с помощью ложки или кулинарного венчика. 5
Перед приготовлением убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. 2