Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить машевый суп?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить машевый суп?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт машевого супа «Машхурда»: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 10 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. За час до приготовления маш промойте и залейте холодной водой на час. www.russianfood.com
  2. В кастрюлю налейте воды, добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, доведите до кипения. www.russianfood.com
  3. Всыпьте подготовленный маш и с момента закипания варите 30 минут. www.russianfood.com
  4. Нарежьте сладкий перец кубиками, морковь — соломкой, а репчатый лук — полукольцами. www.russianfood.com
  5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи. www.russianfood.com
  6. Добавьте в конце обжаривания томатную пасту, специи и измельчённый чеснок. www.russianfood.com
  7. Добавьте овощи и промытый рис в кастрюлю, варите с момента закипания ещё 15 минут. www.russianfood.com
  8. Посолите суп в конце приготовления и добавьте мелко порезанную зелень. www.russianfood.com

Ещё один рецепт — машевый суп в горшочке с поджаркой: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. С костей срежьте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. www.gastronom.ru
  2. Приготовьте красный узбекский бульон: разрежьте на дольки помидоры. www.gastronom.ru Положите в большую кастрюлю кости, помидоры, целую луковицу (можно вымытую, в шелухе), целые семена зиры и кориандра, горошины перца. www.gastronom.ru Залейте 4 л питьевой воды комнатной температуры, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. www.gastronom.ru Тщательно снимите пену и уменьшите огонь до минимального. www.gastronom.ru Варите 3–4 ч. www.gastronom.ru Готовый бульон процедите, помидоры и лук из бульона не используются. www.gastronom.ru
  3. Пока варится бульон, нарежьте морковь тонкой короткой соломкой, лук — кольцами, а кольца разрежьте на четвертинки, маш тщательно промойте, откиньте на сито. www.gastronom.ru
  4. Разогрейте в казане или большой сковороде растительное масло (жир) и обжаривайте лук до светло-жёлтого цвета, 5–7 мин. www.gastronom.ru
  5. Добавьте кусочки мяса. www.gastronom.ru Помешивая, обжарьте на сильном огне до светлокоричневого цвета. www.gastronom.ru Положите морковь вместе со смесью специй и паприкой, обжарьте до её потемнения и уменьшения в объёме, примерно 10 мин. www.gastronom.ru
  6. В горшок (горшочки, чугунок) положите поджарку, маш, веточку петрушки и небольшую веточку сельдерея. www.gastronom.ru Посолите, залейте содержимое горшочков бульоном. www.gastronom.ru
  7. Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин. www.gastronom.ru Затем выключите духовку и дайте горшочкам постоять в остывающей духовке 15 мин. www.gastronom.ru

Подавать суп горячим с лавашом или просто с хлебом. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)