Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить машевый суп?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить машевый суп?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт машевого супа «Машхурда»: 2

Ингредиенты (на 10 порций): 2

  • маш — ½ стакана; 2
  • рис — ½ стакана; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • картофель — 5 шт.; 2
  • перец болгарский — 100 г; 2
  • томатная паста — 1 ч. л.; 2
  • зелень — по вкусу; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • смесь молотых перцев — щепотка; 2
  • паприка молотая — щепотка; 2
  • кориандр молотый — щепотка; 2
  • масло растительное — 3 ст. л.; 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • бульон (или же просто кипяток) — 2 л. 2

Приготовление: 2

  1. За час до приготовления маш промойте и залейте холодной водой на час. 2
  2. В кастрюлю налейте воды, добавьте очищенный и мелко нарезанный картофель, доведите до кипения. 2
  3. Всыпьте подготовленный маш и с момента закипания варите 30 минут. 2
  4. Нарежьте сладкий перец кубиками, морковь — соломкой, а репчатый лук — полукольцами. 2
  5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте овощи. 2
  6. Добавьте в конце обжаривания томатную пасту, специи и измельчённый чеснок. 2
  7. Добавьте овощи и промытый рис в кастрюлю, варите с момента закипания ещё 15 минут. 2
  8. Посолите суп в конце приготовления и добавьте мелко порезанную зелень. 2

Ещё один рецепт — машевый суп в горшочке с поджаркой: 3

Ингредиенты на 8 порций: 3

  • 1 кг рёбер, корейки или позвоночной части баранины или говядины; 3
  • 1,5 стакана маша; 3
  • 2 средние морковки; 3
  • 3 средние луковицы; 3
  • 2 больших помидора; 3
  • 100 мл растительного масла или жира; 3
  • по 2–3 веточки петрушки и сельдерея; 3
  • 1 ст. л. целых семян зиры и кориандра; 3
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца; 3
  • молотая сладкая паприка; 3
  • чёрный перец горошком; 3
  • соль. 3

Приготовление: 3

  1. С костей срежьте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. 3
  2. Приготовьте красный узбекский бульон: разрежьте на дольки помидоры. 3 Положите в большую кастрюлю кости, помидоры, целую луковицу (можно вымытую, в шелухе), целые семена зиры и кориандра, горошины перца. 3 Залейте 4 л питьевой воды комнатной температуры, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. 3 Тщательно снимите пену и уменьшите огонь до минимального. 3 Варите 3–4 ч. 3 Готовый бульон процедите, помидоры и лук из бульона не используются. 3
  3. Пока варится бульон, нарежьте морковь тонкой короткой соломкой, лук — кольцами, а кольца разрежьте на четвертинки, маш тщательно промойте, откиньте на сито. 3
  4. Разогрейте в казане или большой сковороде растительное масло (жир) и обжаривайте лук до светло-жёлтого цвета, 5–7 мин. 3
  5. Добавьте кусочки мяса. 3 Помешивая, обжарьте на сильном огне до светлокоричневого цвета. 3 Положите морковь вместе со смесью специй и паприкой, обжарьте до её потемнения и уменьшения в объёме, примерно 10 мин. 3
  6. В горшок (горшочки, чугунок) положите поджарку, маш, веточку петрушки и небольшую веточку сельдерея. 3 Посолите, залейте содержимое горшочков бульоном. 3
  7. Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин. 3 Затем выключите духовку и дайте горшочкам постоять в остывающей духовке 15 мин. 3

Подавать суп горячим с лавашом или просто с хлебом. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)