Один из рецептов приготовления маринованного лука: 1
Ингредиенты:
- репчатый лук — 4 шт.; 1
- вода — 250 мл; 1
- уксус столовый 9% — 70 мл; 1
- сахар-песок — 1 ст. л.; 1
- соль — ½ ст. л.. 1
Приготовление:
- Очистите лук от шелухи и промойте под проточной водой. 1
- Нарежьте головки репчатого лука тонкими полукольцами и переложите в миску. 1
- В кипящую воду всыпьте соль и сахар. 1
- Когда соль и сахар растворятся, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. 1
- Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость. 1
- Маринуйте лук 30–60 минут. 1
- Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней. 1
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты:
- вода — 800 мл; 4
- лук репчатый — 3 шт.; 4
- уксус 9% — 6 ст. л.; 4
- сахар — 2 ст. л.; 4
- укроп — 30 г; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу. 4
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами. 4
- Укроп промойте, отделите от стеблей и измельчите. 4
- Добавьте укроп к нарезанному луку и тщательно перемешайте. 4
- Для маринада в миске соедините уксус, холодную воду, сахар и соль. 4 Хорошо перемешайте. 4
- Влейте маринад к луку, поперчите и хорошо перемешайте. 4
- Дайте луку пропитаться в маринаде в течение 30 минут. 4
- Для подачи слейте маринад и выложите лук на тарелку. 4
Ещё один быстрый рецепт: 3
Ингредиенты:
- 2 луковицы; 3
- 150 мл холодной воды; 3
- 5 веточек укропа; 3
- 3 кубика льда; 3
- 60 мл яблочного уксуса; 3
- 1 ч. л. соли; 3
- 1 ст. л. сахара; 3
- молотый чёрный перец. 3
Приготовление:
- Лук нарежьте, сложите в контейнер и залейте холодной водой с уксусом. 3
- Добавьте лёд, соль, сахар и накройте крышкой на 15 минут. 3
- Слейте жидкость, всыпьте молотый перец, измельчённый укроп и аккуратно перемешайте. 3
Маринованный лук можно хранить в холодильнике не дольше 2 дней. 3