Для приготовления маринованного имбиря в домашних условиях по одному из рецептов понадобятся: 1
- имбирь — 120 грамм; 1
- рисовый уксус (или яблочный) — 2 ст. ложки; 1
- сахар — 2 чайных ложки; 1
- соль — 1 чайная ложка; 1
- вода — 1 стакан. 1
Приготовление: 1
- Соскоблите с имбиря кожуру ложкой. 1
- Нарежьте тонкими кружочками или полосами. 1 Присыпьте солью и оставьте на полчаса. 1 Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь. 1
- Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. 1 Сахар должен полностью раствориться. 1
- Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. 1 Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1–2 дня. 1
Ещё один рецепт: 2
- свежий корень имбиря — 300–400 грамм; 2
- соль — чайная ложка; 2
- сахарный песок — полторы столовые ложки; 2
- рисовый уксус — не больше 100 миллилитров. 2
Приготовление: 2
- Ножом почистите имбирь. 2 Нарежьте его на тонкие пластинки с помощью овощерезки или острого ножа. 2
- Сложите нарезку в посуду, пересыпьте солью и перемешайте. 2 Прикройте крышкой и оставьте на час. 2
- Вылейте уксус в сотейник, добавьте сахар и постепенно прогревайте на медленном огне, помешивая. 2
- Когда всё сварено, отожмите лишнюю воду с имбирных пластинок и переложите их в ёмкость, лучше взять стеклянную банку или керамическую посуду. 2 Крышка должна плотно закрываться. 2
- Залейте в имбирь горячий маринад и дайте постоять немного на столе. 2 После того, как содержимое банки остынет, уберите её в холодильник. 2
Чтобы цвет имбиря получился насыщеннее, можно положить в банку пару ломтиков свёклы или добавить её сок. 2