Для приготовления маринованного имбиря в домашних условиях по одному из рецептов понадобятся: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Соскоблите с имбиря кожуру ложкой. povar.ru
- Нарежьте тонкими кружочками или полосами. povar.ru Присыпьте солью и оставьте на полчаса. povar.ru Получившуюся жидкость слейте и немного отожмите руками имбирь. povar.ru
- Для маринада вскипятите воду, рисовый уксус и сахар. povar.ru Сахар должен полностью раствориться. povar.ru
- Имбирь переложите в чистую банку, залейте горячим маринадом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. povar.ru Затем закрутите банку, уберите в холодильник на 1–2 дня. povar.ru
Ещё один рецепт: sushiwok.ru
Приготовление: sushiwok.ru
- Ножом почистите имбирь. sushiwok.ru Нарежьте его на тонкие пластинки с помощью овощерезки или острого ножа. sushiwok.ru
- Сложите нарезку в посуду, пересыпьте солью и перемешайте. sushiwok.ru Прикройте крышкой и оставьте на час. sushiwok.ru
- Вылейте уксус в сотейник, добавьте сахар и постепенно прогревайте на медленном огне, помешивая. sushiwok.ru
- Когда всё сварено, отожмите лишнюю воду с имбирных пластинок и переложите их в ёмкость, лучше взять стеклянную банку или керамическую посуду. sushiwok.ru Крышка должна плотно закрываться. sushiwok.ru
- Залейте в имбирь горячий маринад и дайте постоять немного на столе. sushiwok.ru После того, как содержимое банки остынет, уберите её в холодильник. sushiwok.ru
Чтобы цвет имбиря получился насыщеннее, можно положить в банку пару ломтиков свёклы или добавить её сок. sushiwok.ru