Рецепт приготовления маринованного бамбука: 2
Ингредиенты:
- бамбук — 6–7 штук; 2
- чеснок — 2–5 зубчиков; 2
- острый перец — по вкусу; 2
- рисовый уксус — 1 стакан; 2
- вода — 1 стакан. 2
Приготовление:
- Очистите побеги и разрежьте. 2 Выложите в кастрюльку с водой, добавьте щепотку соли и пробланшируйте минут 5–7. 2 Если бамбук всё ещё плотный, оставьте ещё на 5 минут. 2 После воду слейте. 2
- В кастрюльке соедините уксус и воду. 2 Добавьте чеснок, перец по вкусу и выложите бамбук. 2 Доведите маринад до кипения и на медленном огне варите 10–15 минут. 2
- Готовые побеги переложите в чистую баночку, залейте маринадом и после остывания уберите в холодильник. 2 Попробовать, что получилось, можно уже через пару часов. 2
Ещё один рецепт маринованного бамбука на зиму: 3
Ингредиенты:
- молодые побеги бамбука; 3
- соль; 3
- сахар; 3
- чёрный перец горошком; 3
- вода. 3
Приготовление:
- Молодые побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. 3
- В солёную кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10–15 минут на слабом огне. 3
- В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара — 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. 3 Добавить перец горошком. 3
- Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки. 3