Один из рецептов приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов; 2
- 2 лавровых листа; 2
- 4 зубчика чеснока; 2
- 5 горошин душистого перца; 2
- 2 бутона гвоздики; 2
- 5 веточек зелени; 2
- 2 ст. л. сахара; 2
- 1 ст. л. соли; 2
- 100 мл уксуса; 2
- 3 ст. л. растительного масла; 2
- 1,2 л воды. 2
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить специи, соль и сахар. 2
- Всыпать шампиньоны, проварить 5 минут и оставить до полного остывания. 2
- Добавить уксус, масло, измельчённые чеснок и зелень. 2
- Настаивать в холодильнике 3 часа. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов; 3
- 2 лавровых листа; 3
- 4 зубчика чеснока; 3
- 5 горошин душистого перца; 3
- 2 бутона гвоздики; 3
- 5 веточек зелени; 3
- 2 ст. л. сахара; 3
- 1 ст. л. соли; 3
- 100 мл уксуса; 3
- 3 ст. л. растительного масла; 3
- 1,2 л воды. 3
Приготовление:
- В подходящую по размеру кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 3 Довести до кипения и забросить лавровый лист, чеснок с перцем. 3 Варить всё около 5 минут. 3
- Добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. 3 Кастрюлю оставить на плите. 3
- Через пару минут влить 2 столовые ложки уксуса и растительное масло. 3
- Шампиньоны тщательно промыть под тёплой водой. 3
- Чистые грибы положить в кастрюлю с маринадом и варить всё в течение 5–6 минут. 3
- Снять кастрюлю с огня и дать ей полностью остыть. 3
- Подходящие стеклянные банки наполнить сначала шампиньонами, а сверху залить маринадом. 3 Готовую закуску хранить в холодильнике. 3
Если нужно замариновать грибы для долгого хранения, то сразу после выключения огня разложить их в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. 3