Рецепт маринованных помидоров с луком и маслом на зиму: 2
Ингредиенты:
- помидоры — 400 г; 2
- соль — 0,5 ст. ложки; 2
- сахар — 1 ст. ложка; 2
- масло растительное — 1 ст. ложка; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- вода — 0,5 л; 2
- перец горошком — 4–5 шт.; 2
- уксус 70% — 0,5 ч. ложки. 2
Приготовление:
- Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук — полукольцами. 2
- На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком. 2
- Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои. 2
- Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара. 2
- Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус. 2
- Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. 2 Удобно залить тёплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. 2 После того, как вода в кастрюле закипит, засечь время стерилизации. 2
- Закатайте помидоры в банках крышками. 2 Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы. 2
Ещё один рецепт маринованных помидоров с луком и маслом на зиму без стерилизации: 3
Ингредиенты:
- помидоры — 600–700 г; 3
- лук — 4 шт. средних; 3
- соль — 1 ст. л. с горкой; 3
- сахар — 3 ст. л. с горкой; 3
- перец душистый — 3–4 шт.; 3
- уксус 9% — 50 мл; 3
- перец горошком — 0,5 ч. л. (штук 10); 3
- кориандр в зёрнах — 0,5 ч. л.; 3
- лавровый лист — 2–3 шт.; 3
- масло подсолнечное — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками. 3
- На дно банки уложите лавровый лист, зёрна кориандра, перец душистый и горошком. 3
- Далее банку заполните помидорами срезом вниз, перекладывая слои кольцами лука. 3 Заполните банку до плечиков. 3
- Сверху накройте кольцами лука, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. 3
- Через 20 минут воду из банок слейте, замерьте объём воды. 3
- В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар. 3 Дайте закипеть, добавьте уксус, рассол доведите до кипения и залейте кипящим рассолом, сверху влейте подсолнечное масло. 3
- Укутайте и оставьте до полного остывания. 3
Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений.