Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маринованные помидоры с луком и маслом на зиму?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить маринованные помидоры с луком и маслом на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованных помидоров с луком и маслом на зиму: 2

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 г; 2
  • соль — 0,5 ст. ложки; 2
  • сахар — 1 ст. ложка; 2
  • масло растительное — 1 ст. ложка; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • вода — 0,5 л; 2
  • перец горошком — 4–5 шт.; 2
  • уксус 70% — 0,5 ч. ложки. 2

Приготовление:

  1. Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук — полукольцами. 2
  2. На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком. 2
  3. Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои. 2
  4. Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара. 2
  5. Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус. 2
  6. Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. 2 Удобно залить тёплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. 2 После того, как вода в кастрюле закипит, засечь время стерилизации. 2
  7. Закатайте помидоры в банках крышками. 2 Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы. 2

Ещё один рецепт маринованных помидоров с луком и маслом на зиму без стерилизации: 3

Ингредиенты:

  • помидоры — 600–700 г; 3
  • лук — 4 шт. средних; 3
  • соль — 1 ст. л. с горкой; 3
  • сахар — 3 ст. л. с горкой; 3
  • перец душистый — 3–4 шт.; 3
  • уксус 9% — 50 мл; 3
  • перец горошком — 0,5 ч. л. (штук 10); 3
  • кориандр в зёрнах — 0,5 ч. л.; 3
  • лавровый лист — 2–3 шт.; 3
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками. 3
  2. На дно банки уложите лавровый лист, зёрна кориандра, перец душистый и горошком. 3
  3. Далее банку заполните помидорами срезом вниз, перекладывая слои кольцами лука. 3 Заполните банку до плечиков. 3
  4. Сверху накройте кольцами лука, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. 3
  5. Через 20 минут воду из банок слейте, замерьте объём воды. 3
  6. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар. 3 Дайте закипеть, добавьте уксус, рассол доведите до кипения и залейте кипящим рассолом, сверху влейте подсолнечное масло. 3
  7. Укутайте и оставьте до полного остывания. 3

Выбор специй и приправ зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)