Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой на зиму: lifehacker.ru

Ингредиенты (на банку объёмом 2 литра): lifehacker.ru

Приготовление: lifehacker.ru

  1. Зубочисткой наколите в нескольких местах основания плодоножек помидоров. lifehacker.ru Это нужно, чтобы они не лопались в кипятке. lifehacker.ru
  2. Выложите томаты в стерилизованную банку. lifehacker.ru Добавьте перцы и гвоздику. lifehacker.ru
  3. Медленно залейте овощи кипящей водой до самого верха. lifehacker.ru Накройте крышкой. lifehacker.ru
  4. Спустя 15 минут перелейте жидкость в кастрюлю. lifehacker.ru Если воды меньше, чем 1 литр, долейте необходимое количество. lifehacker.ru
  5. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту. lifehacker.ru Вскипятите и проварите 2 минуты. lifehacker.ru Все кристаллики должны раствориться. lifehacker.ru
  6. Влейте маринад в банку. lifehacker.ru Закатайте, переверните и укутайте. lifehacker.ru После остывания храните в холоде. lifehacker.ru

Ещё один рецепт: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты (на 1-литровую банку): volshebnaya-eda.ru

Для маринада (на 3 банки по 1 л): volshebnaya-eda.ru

Приготовление: volshebnaya-eda.ru

  1. Для консервирования отберите плотные и целые помидоры, без повреждений. volshebnaya-eda.ru Промойте и наколите каждый плод зубочисткой в области плодоножки — за счёт такой процедуры помидоры сохранят свою целостность, они не лопнут от кипятка. volshebnaya-eda.ru
  2. Подготовьте тару и крышки. volshebnaya-eda.ru Банки тщательно промойте с содой и стерилизуйте, крышки обдайте кипятком. volshebnaya-eda.ru На дно уложите веточки или зонтики укропа, очищенный и нарезанный дольками чеснок, а также чёрный перец горошек и по кусочку лаврового листа. volshebnaya-eda.ru При желании можно добавить колечко острого перца, лист хрена и смородины. volshebnaya-eda.ru
  3. Наполните банки подготовленными помидорами. volshebnaya-eda.ru Между ними уложите пару полосок сладкого болгарского перца — он придаст заготовке приятный привкус. volshebnaya-eda.ru Утрамбовывайте овощи плотно, но не надавливая, чтобы они сохранили целостность. volshebnaya-eda.ru Сверху можно дополнительно украсить веточкой укропа. volshebnaya-eda.ru
  4. Доведите до кипения воду (без добавок). volshebnaya-eda.ru Залейте кипятком помидоры в банках, прикройте крышками, укутайте в одеяло и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы упарились. volshebnaya-eda.ru
  5. Тем временем приготовьте маринад: соедините соль, сахар и лимонную кислоту, залейте водой и проваривайте 2–3 минуты. volshebnaya-eda.ru
  6. Кипящим маринадом наполните банки и укупорьте. volshebnaya-eda.ru Переверните консервацию вверх дном. volshebnaya-eda.ru Плотно укутайте одеялом и оставьте на 1 сутки до полного остывания. volshebnaya-eda.ru

Хранить заготовку можно как в погребе, так и в квартирных условиях, подальше от радиаторов и солнечных лучей. volshebnaya-eda.ru Срок хранения — 1 год. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)