Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринованных помидоров с лимонной кислотой на зиму: 2

Ингредиенты (на банку объёмом 2 литра): 2

  • помидоры — 1 200 г; 2
  • чёрный перец горошком — 4 штуки; 2
  • душистый перец горошком — 4 штуки; 2
  • гвоздика — 4 бутончика; 2
  • вода — 1 000–1 300 мл; 2
  • соль — 1 ст. ложка; 2
  • сахар — 5 ст. ложек; 2
  • лимонная кислота — ¹⁄₃ ч. ложки. 2

Приготовление: 2

  1. Зубочисткой наколите в нескольких местах основания плодоножек помидоров. 2 Это нужно, чтобы они не лопались в кипятке. 2
  2. Выложите томаты в стерилизованную банку. 2 Добавьте перцы и гвоздику. 2
  3. Медленно залейте овощи кипящей водой до самого верха. 2 Накройте крышкой. 2
  4. Спустя 15 минут перелейте жидкость в кастрюлю. 2 Если воды меньше, чем 1 литр, долейте необходимое количество. 2
  5. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту. 2 Вскипятите и проварите 2 минуты. 2 Все кристаллики должны раствориться. 2
  6. Влейте маринад в банку. 2 Закатайте, переверните и укутайте. 2 После остывания храните в холоде. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты (на 1-литровую банку): 3

  • помидоры — примерно 700 г; 3
  • болгарский перец — 2–3 кусочка; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • укроп — 4 веточки; 3
  • чёрный перец горошек — 4 шт.; 3
  • лавровый лист — 1/4 часть. 3

Для маринада (на 3 банки по 1 л): 3

  • вода — 1,5 л; 3
  • соль — 1 ст. л. с горкой; 3
  • сахар — 3 ст. л. с горкой; 3
  • лимонная кислота — 1 ч. л.. 3

Приготовление: 3

  1. Для консервирования отберите плотные и целые помидоры, без повреждений. 3 Промойте и наколите каждый плод зубочисткой в области плодоножки — за счёт такой процедуры помидоры сохранят свою целостность, они не лопнут от кипятка. 3
  2. Подготовьте тару и крышки. 3 Банки тщательно промойте с содой и стерилизуйте, крышки обдайте кипятком. 3 На дно уложите веточки или зонтики укропа, очищенный и нарезанный дольками чеснок, а также чёрный перец горошек и по кусочку лаврового листа. 3 При желании можно добавить колечко острого перца, лист хрена и смородины. 3
  3. Наполните банки подготовленными помидорами. 3 Между ними уложите пару полосок сладкого болгарского перца — он придаст заготовке приятный привкус. 3 Утрамбовывайте овощи плотно, но не надавливая, чтобы они сохранили целостность. 3 Сверху можно дополнительно украсить веточкой укропа. 3
  4. Доведите до кипения воду (без добавок). 3 Залейте кипятком помидоры в банках, прикройте крышками, укутайте в одеяло и оставьте в таком виде на 15 минут, чтобы упарились. 3
  5. Тем временем приготовьте маринад: соедините соль, сахар и лимонную кислоту, залейте водой и проваривайте 2–3 минуты. 3
  6. Кипящим маринадом наполните банки и укупорьте. 3 Переверните консервацию вверх дном. 3 Плотно укутайте одеялом и оставьте на 1 сутки до полного остывания. 3

Хранить заготовку можно как в погребе, так и в квартирных условиях, подальше от радиаторов и солнечных лучей. 3 Срок хранения — 1 год. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)