Рецепт маринада на пиве для свинины: 2
Ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг; 2
- светлое нефильтрованное пиво — 200 мл; 2
- репчатый лук — 3 шт.; 2
- паприка — 1 ст. л.; 2
- подсолнечное масло — 2 ст. л.; 2
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Промойте мясо водой, просушите при помощи чистых бумажных полотенец и нарежьте равными кубическими кусочками. 2
- Добавьте сладкую паприку в измельчённом виде, перец, соль и залейте подсолнечным маслом. 2
- Нарежьте лук тонкими кольцами или раздробьте в блендере до состояния кашицы. 2 Добавьте его в тару, перемешайте и оставьте маринад на 30 минут. 2
- Добавьте 200 мл светлого пива в тару и уберите в холодильник на 6–8 часов. 2
Ещё один рецепт маринада на пиве для говядины: 4
Ингредиенты (на 2 кг мяса): 4
- пиво — 650 мл; 4
- репчатый лук — 4 шт.; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- молотый кориандр — 1 ч. л.; 4
- молотый чёрный и красный перец — 0,5 ч. л.; 4
- соль — 2 ч. л.. 4
Приготовление:
- Мясо вымыть и порезать кубиками. 4
- Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу. 4
- Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок. 4
- Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5–8 часов. 4 Солить непосредственно перед жаркой. 4
Рецепт маринада для курицы: 4
Ингредиенты (на 1–2 кг мяса): 4
- пиво — 500 мл; 4
- апельсин — 1 шт.; 4
- яблочный уксус — 1 ст. л.; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- растительное масло — 1 ст. л.; 4
- соль и перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объём не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить. 4
- Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад. 4
- Натереть цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавить в смесь. 4
- Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой тёрке) чеснок и перемешать. 4
- В таком маринаде можно оставить курицу на 3–4 часа. 4
Для маринада лучше выбирать нефильтрованное пиво высокого качества. 1