Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маринад на пиве?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить маринад на пиве?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт маринада на пиве для свинины: 2

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг; 2
  • светлое нефильтрованное пиво — 200 мл; 2
  • репчатый лук — 3 шт.; 2
  • паприка — 1 ст. л.; 2
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.; 2
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.; 2
  • соль — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Промойте мясо водой, просушите при помощи чистых бумажных полотенец и нарежьте равными кубическими кусочками. 2
  2. Добавьте сладкую паприку в измельчённом виде, перец, соль и залейте подсолнечным маслом. 2
  3. Нарежьте лук тонкими кольцами или раздробьте в блендере до состояния кашицы. 2 Добавьте его в тару, перемешайте и оставьте маринад на 30 минут. 2
  4. Добавьте 200 мл светлого пива в тару и уберите в холодильник на 6–8 часов. 2

Ещё один рецепт маринада на пиве для говядины: 4

Ингредиенты (на 2 кг мяса): 4

  • пиво — 650 мл; 4
  • репчатый лук — 4 шт.; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • молотый кориандр — 1 ч. л.; 4
  • молотый чёрный и красный перец — 0,5 ч. л.; 4
  • соль — 2 ч. л.. 4

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и порезать кубиками. 4
  2. Мелко нашинковать лук, добавить его к мясу. 4
  3. Добавить специи, натереть или выдавить через пресс чеснок. 4
  4. Залить пивом, перемешать и оставить мариноваться на 5–8 часов. 4 Солить непосредственно перед жаркой. 4

Рецепт маринада для курицы: 4

Ингредиенты (на 1–2 кг мяса): 4

  • пиво — 500 мл; 4
  • апельсин — 1 шт.; 4
  • яблочный уксус — 1 ст. л.; 4
  • чеснок — 2 зубчика; 4
  • растительное масло — 1 ст. л.; 4
  • соль и перец — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Пиво вылить в сотейник, довести до кипения и оставить выпариваться, пока объём не уменьшится вдвое, убрать с огня и остудить. 4
  2. Апельсин разрезать пополам, сок из обеих половинок выжать в маринад. 4
  3. Натереть цедру половины апельсина на мелкой тёрке, добавить в смесь. 4
  4. Добавить соль, перец и масло, выдавить (или натереть на мелкой тёрке) чеснок и перемешать. 4
  5. В таком маринаде можно оставить курицу на 3–4 часа. 4

Для маринада лучше выбирать нефильтрованное пиво высокого качества. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)