Один из рецептов маринада для утки перед запеканием в духовке: 15
Ингредиенты:
- соевый соус — 100 мл; 15
- мёд — 1 ст. л.; 15
- растительное масло — 50 мл; 15
- чеснок — 1 зубчик. 15
Приготовление:
- В миску влейте соевый соус, добавьте мёд, перемешайте. 15
- Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. 15
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой тёрке. 15 Добавьте измельчённый чеснок в маринад. 15
- Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. 15 Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке. 15
Ещё один рецепт — медово-горчичный маринад: 1
Ингредиенты:
- мёд — 3 ст. л.; 1
- горчица зернистая — 1,5 ст. л.; 1
- соевый соус — 100 мл; 1
- специи — по вкусу; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Мёд прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. 1
- В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. 1
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. 1
- Добавьте в маринад чеснок, мёд и соль по вкусу. 1 Так как соевый соус уже имеет очень яркий солёный вкус, то с солью нужно быть аккуратным. 1
- Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую плёнку и поместите в холод для маринования на 6–24 часа. 1
Ещё один вариант — маринад с чесноком: 3
Ингредиенты на утку весом 2–2,5 кг:
- чеснок — 1 головка; 3
- натуральный йогурт — 250 г; 3
- лимон — 1 шт.; 3
- острая горчица — 2 ст. л.; 3
- коричневый сахар — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. 3
Приготовление:
- Головку чеснока разберите на зубчики, каждый очистите и пропустите через пресс в миску. 3
- С лимона снимите цедру, отожмите из плода сок. 3 Влейте в миску к чесноку. 3
- Добавьте цедру, йогурт, горчицу и сахар. 3 Посолите и поперчите. 3 Тщательно перемешайте. 3
- Утку уложите в большую миску, смажьте её чесночным маринадом внутри и снаружи. 3 Оставшийся вылейте сверху. 3 Накройте пищевой плёнкой. 3 Уберите в холодильник на 8–10 часов. 3