Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов маринада для утки перед запеканием в духовке: m.ok.ru kylinariya.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску влейте соевый соус, добавьте мёд, перемешайте. m.ok.ru kylinariya.ru
  2. Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. m.ok.ru kylinariya.ru
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой тёрке. m.ok.ru kylinariya.ru Добавьте измельчённый чеснок в маринад. m.ok.ru kylinariya.ru
  4. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. m.ok.ru kylinariya.ru Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке. m.ok.ru kylinariya.ru

Ещё один рецепт — медово-горчичный маринад: m.ok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мёд прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. m.ok.ru
  2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. m.ok.ru
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. m.ok.ru
  4. Добавьте в маринад чеснок, мёд и соль по вкусу. m.ok.ru Так как соевый соус уже имеет очень яркий солёный вкус, то с солью нужно быть аккуратным. m.ok.ru
  5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую плёнку и поместите в холод для маринования на 6–24 часа. m.ok.ru

Ещё один вариант — маринад с чесноком: www.gastronom.ru

Ингредиенты на утку весом 2–2,5 кг:

Приготовление:

  1. Головку чеснока разберите на зубчики, каждый очистите и пропустите через пресс в миску. www.gastronom.ru
  2. С лимона снимите цедру, отожмите из плода сок. www.gastronom.ru Влейте в миску к чесноку. www.gastronom.ru
  3. Добавьте цедру, йогурт, горчицу и сахар. www.gastronom.ru Посолите и поперчите. www.gastronom.ru Тщательно перемешайте. www.gastronom.ru
  4. Утку уложите в большую миску, смажьте её чесночным маринадом внутри и снаружи. www.gastronom.ru Оставшийся вылейте сверху. www.gastronom.ru Накройте пищевой плёнкой. www.gastronom.ru Уберите в холодильник на 8–10 часов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)