Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринада для утки перед запеканием в духовке: 15

Ингредиенты:

  • соевый соус — 100 мл; 15
  • мёд — 1 ст. л.; 15
  • растительное масло — 50 мл; 15
  • чеснок — 1 зубчик. 15

Приготовление:

  1. В миску влейте соевый соус, добавьте мёд, перемешайте. 15
  2. Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния. 15
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой тёрке. 15 Добавьте измельчённый чеснок в маринад. 15
  4. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. 15 Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке. 15

Ещё один рецепт — медово-горчичный маринад: 1

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л.; 1
  • горчица зернистая — 1,5 ст. л.; 1
  • соевый соус — 100 мл; 1
  • специи — по вкусу; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Мёд прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким. 1
  2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи. 1
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 1
  4. Добавьте в маринад чеснок, мёд и соль по вкусу. 1 Так как соевый соус уже имеет очень яркий солёный вкус, то с солью нужно быть аккуратным. 1
  5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую плёнку и поместите в холод для маринования на 6–24 часа. 1

Ещё один вариант — маринад с чесноком: 3

Ингредиенты на утку весом 2–2,5 кг:

  • чеснок — 1 головка; 3
  • натуральный йогурт — 250 г; 3
  • лимон — 1 шт.; 3
  • острая горчица — 2 ст. л.; 3
  • коричневый сахар — 1 ст. л.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • свежемолотый чёрный перец — 1 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Головку чеснока разберите на зубчики, каждый очистите и пропустите через пресс в миску. 3
  2. С лимона снимите цедру, отожмите из плода сок. 3 Влейте в миску к чесноку. 3
  3. Добавьте цедру, йогурт, горчицу и сахар. 3 Посолите и поперчите. 3 Тщательно перемешайте. 3
  4. Утку уложите в большую миску, смажьте её чесночным маринадом внутри и снаружи. 3 Оставшийся вылейте сверху. 3 Накройте пищевой плёнкой. 3 Уберите в холодильник на 8–10 часов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)