Несколько рецептов, как приготовить маринад для куриных голеней:
- Маринад для куриных ножек в духовке. 1 Понадобятся: 100 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 щепотки хлопьев чили, 1 ст. л. соевого соуса. 1 Нужно соединить майонез с соевым соусом и туда же пропустить чеснок через пресс. 1 Затем добавить все специи и перемешать маринад. 1
- Маринад для куриных ножек в рукаве. 1 Понадобятся: 60 мл оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. сушёного чеснока, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 1 ст. л. бальзамического уксуса. 1 Нужно смешать все жидкие ингредиенты до однородности, добавить зернистую горчицу и специи, перемешать маринад. 1
- Маринад для куриных ножек в фольге. 1 Понадобятся: 1/2 стакана соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый чёрный перец. 1 Чеснок нужно пропустить через пресс или мелко нарубить. 1 Затем смешать все ингредиенты для маринада вместе и дать ему немного настояться. 1
- Маринад для куриных ножек со сметаной и горчицей. 1 Понадобятся: 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. прованских трав, соль и молотый чёрный перец. 1 Нужно смешать сметану с горчицей и соевым соусом. 1 Затем добавить туда же прованские травы, посолить и поперчить маринад по вкусу. 1
- Маринад-глазурь. 2 Понадобятся: 150 мл соевого соуса, 80 г мёда, 5–7 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка прованских трав, щепотка перца, соль — по вкусу. 2 Имбирь нужно натереть на мелкой тёрке. 2 Затем соединить мёд, соевый соус, чеснок, имбирь и специи, перемешать в однородную массу. 2 На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить. 2
Выбор рецепта маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.