Чтобы манты в мультиварке не слиплись, при их приготовлении нужно соблюдать следующие правила:
- Налить в чашу мультиварки воду. 1 Её количество может варьироваться в зависимости от конструкции чаши, главное, чтобы вода не доходила до дна сетки-пароварки и не касалась заготовок из теста. 1
- Установить пароварку. 1 Выложить на сетке замороженные манты так, чтобы они не касались друг друга. 1 Это обеспечит свободное движение пара между ними и равномерное приготовление с каждой стороны. 1
- Смазать решётку мультиварки растительным или растопленным сливочным маслом. 3 Иногда смазывают и сами изделия. 3
- Обмакнуть манты в отдельном блюдце с растительным маслом. 2 Это поможет избежать прилипания. 2
- Выбрать режим «Варка на пару» или «Готовка на пару», закрыть крышку и оставить манты на 40–50 минут в зависимости от мощности агрегата и величины изделий. 23
Время отваривания мантов в мультиварке с функцией скороварки — 30 минут. 3