Рецепт манной каши на молоке и воде: 15
Ингредиенты:
- молоко 2,5% — 350 мл; 1
- вода — 150 мл; 1
- манная крупа — 3 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сливочное масло — по вкусу. 1
Способ приготовления:
- Кастрюлю ополоснуть ледяной водой. 1 Влить молоко и воду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне. 1
- Добавить сахар и соль, размешать. 1
- Помешивать жидкость, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпать манную крупу, не прекращая перемешивать кашу. 1
- Варить кашу ещё 4–5 минут, всё время помешивая. 1
- В готовую манку добавить немного сливочного масла и слегка взбить кашу с помощью венчика. 1
Несколько советов по приготовлению манной каши:
- Чтобы каша не пригорела, использовать кастрюлю с толстым дном. 1
- Засыпать манную крупу только в холодное молоко и сразу хорошо её перемешивать. 2
- Соль и сахар добавлять, когда молоко закипело, а сливочное масло — в уже готовое блюдо. 2
- После закипания молока варить манную кашу ещё пять-семь минут. 2
- Чтобы каша стала более воздушной, добавить немного сливочного масла после приготовления и взбить блюдо венчиком. 2
Подавать блюдо можно с цукатами, орехами, семечками, разными ягодами, фруктами и джемами. 1