Рецепт манной каши на молоке и воде: www.edimdoma.ru lifehacker.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Кастрюлю ополоснуть ледяной водой. www.edimdoma.ru Влить молоко и воду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне. www.edimdoma.ru
- Добавить сахар и соль, размешать. www.edimdoma.ru
- Помешивать жидкость, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпать манную крупу, не прекращая перемешивать кашу. www.edimdoma.ru
- Варить кашу ещё 4–5 минут, всё время помешивая. www.edimdoma.ru
- В готовую манку добавить немного сливочного масла и слегка взбить кашу с помощью венчика. www.edimdoma.ru
Несколько советов по приготовлению манной каши:
- Чтобы каша не пригорела, использовать кастрюлю с толстым дном. www.edimdoma.ru
- Засыпать манную крупу только в холодное молоко и сразу хорошо её перемешивать. food.ru
- Соль и сахар добавлять, когда молоко закипело, а сливочное масло — в уже готовое блюдо. food.ru
- После закипания молока варить манную кашу ещё пять-семь минут. food.ru
- Чтобы каша стала более воздушной, добавить немного сливочного масла после приготовления и взбить блюдо венчиком. food.ru
Подавать блюдо можно с цукатами, орехами, семечками, разными ягодами, фруктами и джемами. www.edimdoma.ru