Рецепт приготовления вкусных и сытных макарон с тушёнкой: 2
Ингредиенты:
- говяжья тушёнка — 1 банка (338 г); 2
- макароны «Перья рифлёные» — ½ пачки (225 г); 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- зелень свежая — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. 2
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2
- Говяжью тушёнку вместе с жирком добавить к луку, измельчить лопаткой, добавить соль и перец по вкусу, обжарить 5 минут. 2
- Макароны добавить к тушёнке, перемешать, дать постоять пару минут, чтобы пропитались соусом. 2
- При подаче украсить зеленью. 2
Ещё один рецепт приготовления макарон с тушёнкой: 3
Ингредиенты:
- макароны — 200 г; 4
- тушёнка — 1 банка (обычно 300–400 г); 4
- помидоры (свежие или консервированные) — 2–3 шт. или 1 банка; 4
- лук — 1 шт.. 4
Приготовление:
- Согласно инструкции отварить макароны на среднем огне и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 4
- На сковороде со сливочным или растительным маслом обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета. 4
- Отправить сюда же баночку тушёнки, разбить лопаткой крупные кусочки мяса, добавить молотый перец по вкусу. 4 Перемешать и жарить 3 минуты. 4
- Соединить макароны с тушёнкой в кастрюле и перемешать. 4 Накрыть крышкой на 5 минут, чтобы вкус мяса полностью соединился с макаронами. 4
- Перед подачей можно сверху посыпать измельчённой зеленью. 4
При приготовлении к тушёнке можно добавить пару ложек томатной пасты, так блюдо станет вкуснее и насыщеннее по вкусу. 3