Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 сентября

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде: www.makfa.ru

Ингредиенты на 3–4 порции: www.makfa.ru

Приготовление: www.makfa.ru

  1. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности (примерно 2–3 минуты). www.makfa.ru
  2. Фарш переложить в сковороду к луку, аккуратно размять комочки с помощью лопаточки, и жарить на максимальном огне 2–3 минуты. www.makfa.ru
  3. Убавить огонь до среднего и обжарить фарш до готовности (приготовление мяса займёт 10 минут). www.makfa.ru
  4. Макароны отварить аль денте согласно инструкции на упаковке. www.makfa.ru В процессе варки макаронных изделий зачерпнуть из кастрюли примерно 100 мл кипящей воды. www.makfa.ru
  5. Пока готовятся макароны, добавить в фарш томатную пасту и тщательно перемешать. www.makfa.ru Влить 100 мл горячей воды, в которой варилась паста, посолить и поперчить. www.makfa.ru Готовить ещё 5 минут. www.makfa.ru
  6. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. www.makfa.ru
  7. Макароны с фаршем тщательно перемешать и прогреть 1–2 минуты. www.makfa.ru

Ещё один рецепт: ria.ru

Ингредиенты: ria.ru

  • макароны — 500 г; ria.ru
  • фарш (говяжий, куриный или свиной) — 500 г; ria.ru
  • луковица — 1 шт.; ria.ru
  • морковь — 1 шт.; ria.ru
  • томатная паста — 30 г; ria.ru
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки. ria.ru

Приготовление: ria.ru

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и варить макароны до готовности аль денте согласно инструкции на упаковке. ria.ru Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы макароны не слиплись, положить к ним 50 г сливочного масла. ria.ru
  2. Пока макароны варятся, нарезать лук пером и морковь мелкими кубиками. ria.ru В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, а затем выложить туда 50 г сливочного масла. ria.ru Добавить морковь и продолжать жарить ещё 2–3 минуты. ria.ru Для более насыщенного вкуса можно положить немного чеснока или зелени. ria.ru
  3. Добавить фарш к овощам и жарить, помешивая, пока он не станет светло-коричневым. ria.ru После этого положить томатную пасту, соль и перец по вкусу. ria.ru Продолжать готовить ещё 5–7 минут, пока фарш не станет мягким и сочным. ria.ru
  4. Смешать готовый фарш с макаронами и подавать блюдо горячим с тёртым сыром, нарезанными оливками, каперсами или свежими овощами. ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)