Рецепт приготовления «Мак энд чиз» в домашних условиях: 4
Ингредиенты на 4 порции: 4
- макароны — 300 г; 4
- молоко — 400 мл; 4
- твёрдый сыр — 200 г; 4
- моцарелла — 100 г; 4
- пшеничная мука — 45 г; 4
- сливочное масло — 45 г; 4
- соль — 1 щепотка. 4
Приготовление: 4
- Натереть твёрдый сыр и моцареллу на средней или мелкой тёрке. 4
- Поставить воду для макарон кипятиться на плиту. 4
- В это время приготовить соус бешамель. 4 В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём муку до появления приятного орехового аромата (на это уйдёт пара минут). 4 Во время обжаривания всё время помешивать муку, чтобы она не пригорела. 4
- Макароны закинуть в кипящую воду и отварить до состояния альденте. 4 Слить воду через дуршлаг. 4
- Молоко немного подогреть и тонкой струйкой влить к муке и маслу, всё время активно помешивать. 4
- Варить соус до лёгкого загустения, постоянно перемешивая его, чтобы не получилось комочков. 4
- В горячую однородную бешамель положить почти весь сыр — немного оставить только для того, чтобы посыпать макароны сверху. 4 Перемешать массу, чтобы сыры полностью расплавились, снять соус с огня. 4
- Смешать в одной миске макароны и сырный соус. 4 После этого переложить массу в форму для запекания, предварительно смазав дно и стенки формы сливочным маслом. 4
- По желанию сверху посыпать блюдо тёртым сыром. 4
- Отправить запекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку. 4
- Достать, позволить слегка остыть и подать к столу прямо в форме. 4
При подаче к столу макароны в сырном соусе можно посыпать измельчённой зеленью. 5