Для приготовления люля-кебаба в домашних условиях можно использовать следующий рецепт из смешанного фарша: 2
Ингредиенты:
- 1 кг домашнего фарша; 2
- 150 г сала; 2
- 1 луковица; 2
- специи; 2
- 1 пучок укропа с петрушкой. 2
Приготовление:
- В фарш добавьте пропущенное через мясорубку сало. 2
- Как можно мельче нарубите лук и зелень. 2
- Добавьте специи и хорошо отбейте фарш. 2
- Сформируйте люля-кебаб, наденьте на шпажки и запекайте около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая. 2
Другие варианты приготовления люля-кебаба:
Из баранины: 2
1 кг баранины; 2
180 г курдючного жира; 2
180 г лука; 2
зира, кинза, специи. 2
Из курицы: 2
600 г курицы; 2
1 луковица; 2
0,5 перца; 2
1 пучок зелени; 2
1 ст. л. крахмала; 2
специи. 2
Общие рекомендации по приготовлению:
- В составе люля-кебаба не должно быть яиц и хлеба. 5
- Сала должно быть не меньше 1/4 от объёма мяса, тогда фарш получится сочным и вязким, а колбаски не будут сваливаться с шампуров. 5
- Лук не нужно перекручивать на мясорубке, его нужно очень мелко порубить острым ножом. 5