Один из рецептов приготовления луковых колец: 2
Ингредиенты на 1–2 порции: 2
- лук большой белый — 1 шт.; 2
- мука — 3 ст. ложки; 2
- яйца — 1 шт.; 2
- вода — 1 ст. ложка; 2
- сухари панировочные — 3 ст. ложки; 2
- масло для фритюра. 2
Приготовление: 2
- Нарежьте лук кольцами толщиной примерно 5 мм. 2
- Разбейте в миску яйцо, добавьте воду и взболтайте вилкой. 2
- Насыпьте в одну мисочку муку, в другую — панировочные сухари. 2
- Хорошо разогрейте растительное масло для фритюра. 2
- Каждое луковое кольцо сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и аккуратно опустите в горячее масло. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- 2 луковицы; 3
- 2 яйца; 3
- 100 г сметаны; 3
- 100 мл масла подсолнечного; 3
- соль, перец; 3
- 100 г муки. 3
Приготовление: 3
- Очистите и ополосните лук. 3
- Вскипятите воду. 3
- Порежьте лук кружочками толщиной около 5–7 мм. 3
- Сложите колечки в миску. 3
- Залейте содержимое миски кипятком. 3 Оставьте на 3–5 минут, слейте воду. 3
- В миске взбейте яйца. 3
- Добавьте сметану, соль, перец (специи по вкусу), перемешайте. 3
- Добавьте муку, перемешайте ингредиенты. 3 Кляр должен получиться густотой, как на оладьи. 3
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. 3
- Обмакивайте колечки в кляр, выкладывайте на горячую поверхность. 3 Обжаривайте с двух сторон до красивого цвета. 3
После обжарки луковые кольца можно выложить на бумажное полотенце, чтобы масло могло стечь. 4