Один из рецептов приготовления линя — запечённая рыба в духовке в фольге. www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Рыбу очистить ножом, убрать внутренности (не повредив желчный пузырь), жабры. www.iamcook.ru Промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. www.iamcook.ru
- Острым ножом сделать на тушке надрезы с каждой стороны. www.iamcook.ru По желанию можно удалить хвост, плавники и голову. www.iamcook.ru
- Смешать соль со специями и натереть со всех сторон и внутри всю рыбу. www.iamcook.ru В брюшко выложить кусочки лимона. www.iamcook.ru
- Развернуть фольгу глянцевой стороной вверх, смазать немного маслом, выложить рыбу на фольгу. www.iamcook.ru
- Завернуть линя в фольгу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. www.iamcook.ru
- Спустя 20 минут осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт — линь под сметанным соусом. m.ok.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очищенную тушку нарезать на кусочки, посолить и поперчить. m.ok.ru
- Муку смешать с приправами для рыбы, обвалять в ней рыбные заготовки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. m.ok.ru
- В сметану добавить измельчённый чеснок и перец, смешать и залить полученным соусом рыбу. m.ok.ru Добавить лавровый лист и, при желании, измельчённую зелень. m.ok.ru
- Тушить блюдо на небольшом огне в течение 20 минут. m.ok.ru
Также линя можно приготовить на пару в мультиварке. m.ok.ru Для этого нужно натереть рыбу солью, перцем, растительным маслом и выложить на решётку для приготовления на пару. m.ok.ru Вместе с тушкой можно положить кольца репчатого лука и нарезанный брусочками картофель. m.ok.ru Готовить в режиме «На пару» в течение 25 минут. m.ok.ru