Рецепт приготовления лепёшек тортилья: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 г (часть муки можно заменить на кукурузную, до 2/3, но немного пшеничной муки должно присутствовать, чтобы было проще работать с тестом); 1
- тёплая вода — 250 мл; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Смешайте муку с солью, а воду с растительным маслом. 1
- Добавьте воду с маслом в муку, хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. 1
- Накройте тесто плёнкой, оставьте на 30 минут. 1
- Разделите тесто на 12–16 частей (зависит от желаемого размера лепёшки), сформируйте шарики. 1
- Раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку. 1
- Хорошо разогрейте сковороду (лучше использовать сковородку с толстым дном), потом уменьшите огонь до среднего. 1 Положите раскатанную лепёшку, на горячей сковороде она начнёт набухать, образовывая пузырьки. 1 Переверните, дайте подрумяниться с другой стороны. 1
- Готовые тортильи складывайте друг на друга стопкой, прикрывая влажным полотенцем. 1
Ещё один рецепт пшеничной тортильи: 2
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г; 2
- вода — 140 мл; 2
- сливочное масло — 40 г; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- мускатный орех — ⅓ ч. л.. 2
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и просейте в неё муку. 2
- Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. 2
- Перетрите содержимое ёмкости до получения крошки. 2
- Добавьте соль и мускатный орех. 2
- Влейте воду. 2
- Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 2
- Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок. 2 Затем поочередно раскатайте шарики в лепёшки толщиной 2 мм. 2 Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу. 2
- Хорошо разогрейте сковороду. 2 Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости. 2
Готовые лепёшки можно складывать стопкой, прикрывая влажным полотенцем. 1 Хранить их можно в пакете в холодильнике несколько дней. 1