Рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем: 1
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 400 г; 1
- фарш мясной — 300 г; 1
- лук репчатый — 2 шт.; 1
- томатная паста — 2 ст. л.; 1
- рис — 0,5 стакана; 1
- вода — 2 стакана; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- перец чёрный — по вкусу; 1
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами. 1
- Нашинковать капусту. 1
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук. 1
- Затем добавить фарш, немного обжарить. 1
- Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. 1 Перемешать и потушить ещё 5 минут. 1
- Добавить томатную пасту и перемешать. 1
- В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. 1 Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут. 1
Ещё один рецепт ленивых голубцов с капустой, рисом и фаршем: 2
Ингредиенты:
- фарш домашний — 600 г; 2
- капуста белокочанная — 350 г; 2
- рис — 75 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- панировочные сухари — 70 г; 2
- растительное масло — 30 мл. 2
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле (15 мл). 2
- Капусту нарезать мелкой соломкой. 2 Отправить её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2–3 минуты, затем слить воду. 2
- В фарш добавить пассерованные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать. 2
- Сформировать голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом (15 мл). 2
- Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания. 2
- В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, томатную пасту и перемешать. 2 Постепенно влить воду, добавить соль и перец по вкусу. 2 Готовым соусом залить голубцы и добавить плавленый сыр. 2
- Отправить голубцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 2
Подавать голубцы горячими вместе с томатным соусом. 3