Рецепт ленивой ачмы из лаваша с творогом и сыром в духовке: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г; 1
- сыр — 200 г; 1
- яйца — 5 штук; 1
- молоко — 300 мл; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- лаваш — 3–4 листа; 1
- жирный творог — 200 г. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °C. 1 Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. 1 Натереть сыр. 1
- Вилкой взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. 1
- Лаваш нарезать на квадраты или прямоугольники по размеру формы. 1 Окунуть первый в яично-молочную смесь и выложить в форму. 1
- Распределить по листу часть тёртого сыра и творога. 1 Продолжать чередовать слои пропитанного лаваша и начинки. 1
- Выложить сверху последний лист лаваша. 1 Залить остатками яиц с молоком. 1
- Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. 1
Ещё один рецепт ленивой ачмы из лаваша с творогом и сыром: 2
Ингредиенты:
- лаваш — 200 г; 2
- творог любой жирности и консистенции — 360 г; 2
- молоко — 300 мл; 2
- сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 200 г; 2
- яйца — 4 шт.; 2
- сливочное масло — 20 г; 2
- соль — щепотка. 2
Приготовление:
- Творог выложить в миску и добавить яйца. 2 Хорошо перемешать. 2
- Добавить к творогу с яйцами молоко, ещё раз перемешать. 2
- Сюда же выложить и натёртый на средней тёрке сыр. 2 Посолить по вкусу. 2
- Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в миску. 2 Хорошо всё перемешать. 2
- Выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять. 2 Сверху выложить кусочки сливочного масла. 2
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. 2 Ориентироваться на свою духовку. 2
- Готовую ачму слегка остудить и нарезать на кусочки. 2