Рецепт лечо из болгарского перца: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Свежие помидоры вымойте, удалите плодоножку. dzen.ru Измельчите помидоры с помощью мясорубки или блендера. dzen.ru
- В глубокую сковороду налейте образованный густой томатный сок. dzen.ru Посолите, добавьте сахар, влейте подсолнечное масло, перемешайте. dzen.ru Накройте сковороду крышкой, поставьте на огонь и доведите томатный сок до кипения. dzen.ru
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и цветоносов. dzen.ru Нарежьте перец четвертинками колец толщиной 1,5–2 см. dzen.ru
- В сковороду с кипящим томатным соком выложите порезанный болгарский перец. dzen.ru Доведите овощи до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить перец в томатном соке в течение 30 минут. dzen.ru
- Через 30 минут добавьте в лечо уксус, тщательно перемешайте все ингредиенты. dzen.ru Продолжайте варить лечо ещё 2–3 минуты. dzen.ru
- Затем переложите горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. dzen.ru Накройте их стерилизованными металлическими крышками, баночки закатайте с помощью специального ключа. dzen.ru
- Банки с лечо переверните, укутайте одеялом и оставьте на 1–2 дня до полного остывания. dzen.ru Храните лечо с болгарским перцем в тёмном прохладном месте. dzen.ru
Рецепт может отличаться в зависимости от дополнительных ингредиентов, таких как кабачки, баклажаны, репчатый лук. sport24.ru