Рецепт лечо из болгарского перца: 1
Ингредиенты:
- 2,5 кг красного болгарского перца; 1
- 125 мл подсолнечного масла; 1
- 1 ст. л. соли; 1
- 120 г сахара; 1
- 50 мл уксуса 9%; 1
- 2 кг помидоров. 1
Приготовление:
- Свежие помидоры вымойте, удалите плодоножку. 1 Измельчите помидоры с помощью мясорубки или блендера. 1
- В глубокую сковороду налейте образованный густой томатный сок. 1 Посолите, добавьте сахар, влейте подсолнечное масло, перемешайте. 1 Накройте сковороду крышкой, поставьте на огонь и доведите томатный сок до кипения. 1
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и цветоносов. 1 Нарежьте перец четвертинками колец толщиной 1,5–2 см. 1
- В сковороду с кипящим томатным соком выложите порезанный болгарский перец. 1 Доведите овощи до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить перец в томатном соке в течение 30 минут. 1
- Через 30 минут добавьте в лечо уксус, тщательно перемешайте все ингредиенты. 1 Продолжайте варить лечо ещё 2–3 минуты. 1
- Затем переложите горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. 1 Накройте их стерилизованными металлическими крышками, баночки закатайте с помощью специального ключа. 1
- Банки с лечо переверните, укутайте одеялом и оставьте на 1–2 дня до полного остывания. 1 Храните лечо с болгарским перцем в тёмном прохладном месте. 1
Рецепт может отличаться в зависимости от дополнительных ингредиентов, таких как кабачки, баклажаны, репчатый лук. 2